18+
Все новости

Вадим Кармазин «Полетим!», 2011

Вадим Кармазин «Полетим!», 2011

Вадим Кармазин и ВИА «Контрабас» записали (как я понимаю – дебютный) альбом «Полетим!» в Киеве в прошлом году, сведен он был в Нью-Йорке… посвящен он памяти короля блатной песни Аркадия Северного и составлен из произведений из его репертуара. Затем пластинка вернулась обратно в Украину, где и была издана, ко мне, например, она попала уже пиратским образом из Германии. То есть – знак качества на ней уже есть, раз ее уже тиражируют в наш продвинутый век любители….

Сказать честно давно не слышал работ такого уровня, не получал такого удовольствия и от вокала, и от работы музыкантов (аранжировка и саунд), и от тщательно подобранного материала. Однозначно, состав ВИА «Контрабас» - это профессиональные джазовые музыканты с хорошей, скорее всего консерваторской, школой, не испорченные ресторанами и левыми халтурами. Как говорится, образование не пропьешь… Шутка.
Начнем с вокала Вадима Кармазина… некоторые коллекционеры и с удивлением, некоторые и негативно, поначалу восприняли такую певческую манеру… отчасти он повторяет манеру самого Аркадия Северного (ну, было бы неразумно, если бы он ее не повторял, да и сам Аркадий Дмитриевич сию манеру не изобретал, а перенял у более старших товарищей…) Наверное, так пели в одесских и киевских ресторанах эпохи НЭПа… чуть манерно и вульгарно, с блатным надвыром и с определенной долей самодостотаточности, чуть отставим в сторону мизинец, попивая коньяк и в перерывах между песенками затягиваясь сигареткой. У Вадима Кармазина получилось это очень стильно и изящно – на мой вкус и цвет, именно так, как и надо петь эти песни, как их пели и сам Аркадий Северный, и те же «Братья Жемчужные»…


О работе музыкантов – выше любых похвал, во-первых принципиально не повторяются привычные для этих песен ходы и аранжировочные моменты, новые оригинальные темы и проигрыши. Во-вторых – само качество звука, сделано на самом высоком уровне, то есть даже на самых простых колонках возникает абсолютное ощущение присутствия или тебя в зале, или музыкантов рядом с тобою… Музыканты явно между собой сыграны уже не один год, явно играют джазовую эстрадную классику – теплый звук духовых, ненавязчивые на заднем плане клавишные, точно к месте без излишеств гитары. Тут безоговорочно – звук больше штатовский, как еще говорят – «фирмовый», так в России мало кто играет, в такой манере.


Опять же, живой звук… живые инструменты – не собранные семплы, а каждая партия прописана от начала до конца вживую… Даже откровенно блатные и хулиганские песенки в таком обрамлении получаются довольно интеллигентными, строгими и изящными. Это не грубо сделанный блатной джаз-бэнд из подвала дешевого кабака, каким нас иногда пытаются кормить коллекционеры-любители, это – большая красивая музыка, огромная кропотливая работа всего коллектива – музыкантов, вокалиста, звукорежиссеров.

Вообще, перепевать песни Аркадия Северного после многочисленных клонов и подражателей, дело неблагодарное… чтобы это получилось и оригинально и свежо, как мне показалось, Вадиму Кармазину и всем участникам ВИА «Контрабас» это удалось в полной мере. И к неумолимо приближающемуся юбилею короля подпольной песни – это отличный проект.
Я бы без сомнений и колебаний поставил бы десять баллов из десяти возможных – давно не слышал таких работ и не получал столько удовольствия.

01. Фотография
02. Всюду деньги
03. Полетим!
04. Надену я черную шляпу
05. Ах, эта ночь...
06. Воспоминания
07. Мой приятель студент
08. Сын поварихи и лекальщика
09. Блондинки, брюнетки, шатеночки
10. Не знаю как мне быть
11. Я ничего не знаю про тебя
12. Поговори со мною, мама


Вадим Карамзин – вокал
Андрей Соловьев – клавишные
Игорь Чернов – саксофоны
Петр Яковченко, Андрей Пришиба – труба
Владимир Пушкарь – тромбон
Анатолий Манди – гитары
Сергей Супрун – контрабаса, бас-гитара
Екатерина Московченко – бэк-вокал
Олег Коссовский – барабаны, перкуссия
Олег Коссовский, Андрей Соловьев, Игорь Чернов – аранжировки


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция