18+
Все новости

Владимир Шишкин «Тени на стене», 2012

Владимир Шишкин «Тени на стене», 2012
Автор и исполнитель Владимир Шишкин большую часть жизни прожил в Ханты-Мансийске, сейчас проживает в Украине, пластинка «Тени на стене» - это его пятая работа, не так давно вышла в России. Если что-то и называть настоящим русским шансоном, то есть простой русской песней, со смыслом – так это творчество Владимира Шишкина.
Александр Кальянов, Владимир Асмолов, Олег Митяев – вот это и есть Владимир Шишкин в оном флаконе. Нет, здесь нет ни подражания, ни манеры от этих исполнителей, собственный хорошо узнаваемый вокал… здесь другое – зрелые песни зрелого человека, настроение и, наверное, жизненный опыт. Здесь отточено каждое слово, каждый поворот, сочные по саунду профессиональные аранжировки. При чем, что сейчас довольно редко это встретишь, без всякого подражательства, исключительно авторские работы…. Что дает еще один плюс автору.
По тематике – любовная лирика, размышления о жизни и быте, о людях…. Хотя иногда проскальзывают такие иронично-веселые зарисовки:

Ласковое море – озон.
Южный берег Крыма – сезон.
А там, где я живу, идут дожди,
Так что летом ты меня не жди.


Пластинка большая, больше часа, но получилось не нудно и не заунывно, сделано в разных ритмах и разных размерах… Да, альбом такой несколько ностальгически-осенний, но с очень сильной образной поэзией, которая сама по себе доставляет удовольствие. Такой альбом не получится прослушать один раз и отложить на полку до следующего раза, тут есть над чем подумать, вслушаться в скрытые подтексты, как коньяк – попробовать на вкус, а потом посмаковать послевкусие.
Подобные пластинки невозможно писать на потребу публики или по заказы, ожидая первые строчки хит-парадом и шумный успех. Владимир Шишкин – больше автор для души, когда человек пишет для себя, а получается, что это созвучно многих, что это актуально и востребовано. Как иногда хочется посидеть у огня с хорошим другом, потягивать спиртное, говорить вроде бы ни о чем, а на самом деле – о душе, о жизни, о смысле жизни.
И такие песни, и такие диски нельзя издавать большими тиражами – это не на потребу публики, требующей хлеба и зрелищ, это должны быть коллекционные тиражи, с хорошей полиграфией, в заводском исполнении. Такие альбомы, как «Тени на стене» Владимира Шишкина – не требуют шума и суеты, они для зрелого слушателя, здесь нет никакой псевдо-элитности, нет пафоса. Нормальные мужские песни, что сегодня, подчас, становятся большой редкостью – в погоне авторов за славой, когда титул «звезды шансона» важнее слушателя. Где это начинается, там кончается творчество…

1. У поздней осени
2. Хмурый купол
3. Цветы для прохожей
4. До свидания
5. Измена
6. Теплоход
7. Вечер разочарований
8. Ранняя зима
9. В городе зим
10. Ласковое море
11. Мне казалось….
12. Тени на стене
13. Ты есть у меня
14. Уйти и не вернуться
15. Прости - прощай


Слова, музыка, вокал – Владимир Шишкин
Клавишные. Аранжировка – Петр Помарнацкий
Бас-гитара, бэк-вокал, аранжировка, сведение, мастеринг – Александр Белкин


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц