18+
Все новости

Евгений Любимцев «Лучшие песни в студии «Ночное такси», DVD, 2012

Евгений Любимцев «Лучшие песни в студии «Ночное такси», DVD, 2012
Есть музыкальные проекты, о которых пишешь не просьбе издателя или исполнителя, а когда сам звонишь на издающий лейбл и спрашиваешь, ну, когда же выйдет диск? Фильм-концерт Евгения Любимцева «Лучшие песни в студии «Ночное такси» как раз из этой категории, потому что здесь собрана как раз та самая настоящая жанровая и в том числе настоящая одесская песня, по которой так соскучился зритель и слушатель. Кто-то может придраться к шероховатостям аранжировок, но кажущаяся простота их и наивность – это тоже определенная дань стилю… Вспомните, какие концерты записывал лет десять-двадцать назад в своей студии в Одессе знаменитый Стас Ерусланов. Так вот Евгений Любимцев, сам того не подозревая и не желая, продолжил дело и стиль легендарного писаря.
Евгений Любимцев – это не второй Северный, это не второй Комар (Александр Спиридонов) с исполнения песен которого, собственно, Любимцев и начинал… У Евгения своя собственная стилистика, он не только яркий и по настоящему колоритный исполнитель шансона, и блатных песен в том числе, но и талантливый автор. «А я скучаю», «Не спит Одесса», «Листопад» - песни очень разные, но все они стали уже визитными карточками Евгения Любимцева. Да, может быть, у него нет актерского образования, нет выстроенной и нарочитой игры на публику, но в этом-то и вся прелесть – в непосредственности и природном обаянии исполнителя. Он идет совершенно своим путем в жанре, именно в настоящем жанре, без оговорок и приставок – эстрада, попса… это настоящий, классический в традиционном понимании, шансон.
Что немаловажно, уважение Евгения Любимцева к публике, культура поведения на сцене, как я это иногда называю – никаких джинсов, растянутых свитеров и вообще повседневной одежды… Костюмы, бабочки, котелок – настоящий одесский денди на сцене пивной «Гамбринус» в этот вечер радует вас своим репертуаром. Нет, это не строчка из бульварной газеты… Это общее впечатление от просмотра фильма, который порадует как и поклонников Евгений Любимцева, которые его знаю по пластинкам «Бубновый король», «Ах, Одесса-мама» и другими, выпущенными за последние пару дет на студии «Ночное такси».
Этот DVD-сборник записывался кропотливо и достаточно долго, около полутора лет, часть выступлений можно будет позднее увидеть по другим видео-сборникам и фестивалям, где выступал за это время Евгений Любимцев. А здесь собрано все самое интересное… да что еще и удобно – на одном диске, что оставляет впечатление единого, хорошо продуманного и грамотно выстроенного концертного выступления.
Уже в начале октября DVD Евгения Любимцева «Лучшие песни в студии «Ночное такси» появится в продаже.

1. Вступление – А. Фрумин
2. Листопад
3. А я скучаю
4. Ах, Одесса-мама
5. Жил я в шумном городе Одесса
6. С одесского кичмана
7. Вот так случилось
8. Ты до утра гуляешь в интернете
9. Сумерки
10. Когда ты летаешь во сне
11. Девушка из нета
12. Ты хочешь любви
13. Птичка-невеличка
14. Не спит Одесса
15. Девушка с оленьими глазами
16. Одену я черную шляпу
17. Мама, я жулика люблю

Вокал, аранжировка – Евгений Любимцев

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип