18+
Все новости

«Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой» DVD, 2012 г.

«Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой» DVD, 2012 г.Этот фильм снял режиссёр Петр Буслов, сценарий фильма написал сын Никита Высоцкий. Первоначально премьера была назначена на 24 июля 2011 года и приурочена к 31-й годовщине со дня смерти поэта и актёра, но затем её перенесли на осень 2011 года. В реальности фильм вышел 1 декабря 2011 года. Его бюджет 12 миллионов долларов, в прокате он собрал 27,4 миллиона.
В одном из недавних интервью Марина Влади сказала о фильме следующее: «Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм … До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали».

Сложно писать об этом фильм что-либо…. Если вы не смотрели, то, наверное, стоит посмотреть, чтобы у вас было свое личное мнение на его счет. Конечно, большой экран дает большее представление о фильме, но дома, спокойно – может быть, вы придете к иным выводам, чем те, кто критикует этот фильм.

Если честно, меня в фильм удивило и удивляет только одно, хотя этому есть банальное и понятное всем объяснение, в фильме нет Марины Влади…. Точное, есть – закадровый голос на 20 секунд и все. Но это уже – на совести автора.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип