18+
«Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой» DVD, 2012 г.

«Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой» DVD, 2012 г.

+12525
«Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой» DVD, 2012 г.Этот фильм снял режиссёр Петр Буслов, сценарий фильма написал сын Никита Высоцкий. Первоначально премьера была назначена на 24 июля 2011 года и приурочена к 31-й годовщине со дня смерти поэта и актёра, но затем её перенесли на осень 2011 года. В реальности фильм вышел 1 декабря 2011 года. Его бюджет 12 миллионов долларов, в прокате он собрал 27,4 миллиона.
В одном из недавних интервью Марина Влади сказала о фильме следующее: «Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм … До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали».

Сложно писать об этом фильм что-либо…. Если вы не смотрели, то, наверное, стоит посмотреть, чтобы у вас было свое личное мнение на его счет. Конечно, большой экран дает большее представление о фильме, но дома, спокойно – может быть, вы придете к иным выводам, чем те, кто критикует этот фильм.

Если честно, меня в фильм удивило и удивляет только одно, хотя этому есть банальное и понятное всем объяснение, в фильме нет Марины Влади…. Точное, есть – закадровый голос на 20 секунд и все. Но это уже – на совести автора.
Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить