18+
Все новости

Zully Goldfarb «De Donde Viene Mi Voz», 2006 г.

Zully Goldfarb «De Donde Viene Mi Voz», 2006 г.Я уже как-то писал, что если с чем-то и с кем-то схожа русская песня, то только с песней еврейской – пронзительной, тоскливой, как ветер осенний. Диск имеет подзаголовок «Tangos en idish», да, здесь собрано тринадцать танго, аккомпанемент – рояль, аккордеон и контрабас. Получилось красиво, может быть не характерно для той традиционной еврейской эстрады, к которой мы привыкли, здесь больше аргентинский акцент и манеры.
Получилось, однозначно, красиво и качественно, как по вокалу, так и по звучанию – настоящая акустика, никакой электроники, на сколько я могу об этом судить. Было некоторое опасение, что слушать бесконечные танго скучно и однообразно, оказалось, нет, все сделано со вкусом и мерой. Опять же, повторюсь, живой звук записи, прозрачный, свежий, дающий ощущение нахождения в небольшом концертном зале – вещь, которая дорого стоит. Такие пластинки стоит покупать для души, чтобы насладиться звуком и исполнением, даже не понимая ни слова из того, что поется, впрочем…. «Папиросы» Хаима Яблокова перевода давно уже не требуют.
К диску прилагается 30-ти страничный буклет с текстами песен на идише и английском. Роскошное подарочное издание. Найдено в США.
Михаил Дюков

1. Ales farloirn
2. In der fintzter
3. Lj hob tzait
4. Neshomele
5. Maj tzu di eigalaj
6. Ojgn
7. Papirosn
8. Maine veter
9. Fargues mij nit
10. Goldene zanguen
11. A idishe mame
12. Friling
13. A shpiligueton

Вокал – Zully Goldfarb
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Zully Goldfarb
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Владимир Черняков и Татьяна Лист - А говорят, любовь игра...
Лучшее за месяц