18+
Все новости

Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения"

'КейтДо сих мир в плену у стереотипа: "англичане - жуткие зануды". У них кошмарная кухня - пригорелая овсянка, сырые, с кровью, бифшетксы и резиновые, на вкус, пудинги. Кейт Фокс хоть и ломает стереотип, но все же посмеивается над соотечественниками и дает массу советов тому, кто решил подружиться с англичанином.
Например, если с вами заговорили о погоде и вы не согласны с оценкой климата собеседником, держите свое мнение при себе, если не хотите ссоры. Кивайте, соглашайтесь и лишь потом можете поговорить на посторонние темы. Кстати, ругать британский климат дозволено только самим англичанам, иностранцам критиковать туманы и сырость Альбиона нельзя - прослывете хамом.
Англичане - заядлые сплетники. Но сплетничать могут только внутри нации. Перед гостями они хранят чопорность, берегут частные тайны, потому и прослыли сухарями. Даже о себе, любимых, рассказывать не желают. Вопросы о работе, семейной жизни считаются неприличными. Еще одна странность - безукоризненный костюм свидетельствует о том, что обладатель костюма из низших слоев. Чем ярче одежды, пусть и дорогие, тем беднее человек. Зато истинная аристократка, знатного британского рода, не скрывает того, что покупает блеклую одежду на распродаже. Ровный газон, ухоженный задний двор - хозяин представитель среднего класса и ниже. У аристократов считается хорошим тоном естественный вид. Причем добиваться такого вида надо долго - как в английском анекдоте. Раз в неделю поливать и раз в две недели стричь — и так 400 лет. Между прочим даже в современной действительности, когда казалось бы родовые чины мало что значат, британцы по-прежнему трепетно относятся к сословиям.
Но самое главное, что отличает истинных англичан это их постоянная привычка иронизировать над собой и друг другом- своего рода способ защититься от окружающих. Книга, несмотря на то, что претендует на серьезное антропологическое исследование, получилась очень смешная.
Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий