18+
Все новости

Галина Щербакова «Трем девушкам кануть»

'ГалинаЭто переиздание ранее опубликованного романа, написанного в жанре детектива. Молодой журналист Юрий Райков едет в отпуск, в родной городок Горловск. В поезде встречает трех давних знакомых – одноклассника Валдая, одноклассницу Риту и Алену, учившуюся в той же, что и остальные герои, школе. Устраиваются небольшие посиделки, в которых не принимает участие только Валдай. А наутро Риту находят мертвой. Несколькими днями позже умирает Мария – она был с Ритой в одном купе, в том самом злосчастной рейсе.
Профессиональное любопытство заставляет Юрия начать собственное расследование произошедшего. Как водится в таких случаях, вскрываются семейные тайны, вспоминаются давние подлые поступки и тому подобное. Расследование сопряжено с опасностью – на милиционера, расследовавшего дело, обрушиваются служебные неприятности, самого Юрия пару раз бьют по голове, в материнском доме поджигают деревянный сортир (счастье, что никого в тот момент в туалете не было). Вот такие творятся в Горловске безобразия, но отважный и наивный Юрий все равно докопается до сути. Роман «Скелет в шкафу», вошедший в этот сборник - продолжение приключений Юрия Райкова и публикуется впервые.
Сюжеты, учитывая насколько широк сейчас рынок детективов, мог бы показаться затертым, если бы не одно «но»…. Галина Щербакова великолепный прозаик и даже модная детективная составляющая романа не могут отвлечь от высокого качества прозы автора таких книг как «Вам и не снилось», «Слабых несет ветер», «Метка Лилит» и других бестселлеров.
Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип