18+
Все новости

Мария Арбатова «Мобильные связи»

'Мария

Не так давно Мария Арбатова отпраздновала свое пятидесятилетие. Но стареть не собирается. Ее по-прежнему интересны мужчины, хотя уважения к большинству представителей сильного пола она не испытывает.
Честное слово, мужчинам надо остерегаться Арбатовой и избегать близкого с ней знакомства. Писательница, похоже, испытывает особое удовольствие в том, чтобы свести на страницах очередной книги счеты с тем, кто доставил ей неприятности. Правда, второго мужа, воспетого ею в романе «Мне сорок лет», она не ругает, хотя брак уже распался. Зато досталось приятелю Вениамину, с которым Мария Арбатова дружила несколько лет. Приятель, судя по всему, был пустозвон – много говорил и мало делал. Но эти недостатки прощались до тех пор, пока он не продал прекрасной Марии автомобиль. Красивая иномарка оказалась развалюхой, цену Веня назначил вдвое выше реальной, да и документы на продажу не оформил. Эта коммерческая операция описана в романе «Любовь к американским автомобилям» достаточно подробно. Между делом Арбатова рассказывает о том, как отпраздновала свой юбилей. И о том, как провалился проект автопробега, который должен был промчаться по улицам российских городов под девизом борьбы с наркотиками. Все действующие лица романа об автомобилях вполне реальные и выписаны под своими именами.
Повесть «На фоне Пушкина … и птичка вылетает», а также новелла «Мобильные связи» рассказывают о женщинах, которые своим интеллектуальным трудом добились успехов. Героиня первой повести стала директором скромного, но гордого издательства и поехала на Пушкинский фестиваль в Одессу. Едет, чтобы не только себя показать, но и побывать в местах своего кошмарного детства – там где раньше располагался санаторий для детей с поражениями опорно-двигательной системы. Хотя все персонажи придуманы, но связи с реальностью просматриваются. Арбатова провела свое детство в подобных санаториях. А еще на страницах книги мелькнет артист Василий Краснов – талантливый пьяница, хватающийся за сердце. Уж не Андрея ли Краско изобразила Мария Арбатова?
«Мобильные связи» публиковались раньше. Описывается один день из жизни дамы, возглавляющей телестудию. Ей приходится ругаться матом, общаясь обнаглевшими рекламодателями. Ставить на место зарвавшихся сотрудников, а вечером блистать в ресторане, на светской тусовке.

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц