18+
Все новости

Андрей Войновский «Врачеватель»

'Андрей

Герой книги Андрея Войновского «Врачеватель», Пал Палыч, был богат, да и прочие дела его шли на редкость удачно. Жена-красавица, сын учится в Англии. Одно плохо – здоровье подкачало. В самые неподходящие минуты, к примеру, на собрании акционеров, на него накатывали приступы. Ломило тело, крючило в животе, темнело в глазах. Врачи же ничего опасного для жизни не находили. И тогда Пал Палыч подался за помощью в нетрадиционную медицину.
Назвать это лечение медициной, пусть и не традиционной, сложно. Собственного говоря, и доктора как такового не было. А был то ли ангел, то ли дьявол, назвавшийся Петровичем и поведавший нашему герою, что виной всему «больная совесть». После такого диагноза Пал Палычу, казалось бы, только и остается, как вершить добрые дела - -лечить захворавшую совесть. Жену Ларису застукал с молодым любовником? Жену простить, а любовника пожалеть, дать денег на лечение больной мамаши. Ну и тому подобное. Но это слишком простенький сюжет – перевоспитавшийся олигарх. На деле же все получилось сложнее и попахивало чертовщиной, так что странный доктор Петрович все-таки оказался дьяволом, а не ангелом. Этот самый Петрович, хитрый бес, стал появляться в жизни Пал Палыча в разных обличьях. Даже супругу олигарха, запутавшуюся в душевных переживаниях Ларису, с пути сбил. Таким образом, нашему герою надо сразиться со своим «доктором», чтобы спасти и свою душу, и душу жены. Ради такого спасения и умереть можно, чтобы потом счастливо воскреснуть в аккурат перед самым погребением. И беспризорную девочку удочерить, чтобы потом понять – девчушка тоже «от дьявола».
Вообще в книге все очень запутано. К примеру, имена разных персонажей, по задумке автора, часто совпадают. Но, несмотря на витиеватый стиль, читать книгу крайне интересно. Текст так и просится на экран. «Буду очень рада, если по мотивам этой книги создадут фильм…. » - признается известная актриса Елена Яковлева. Кстати, из Яковлевой бы получилась отличная жена Пал Палыча.

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция