18+
Все новости

Эрик Сигал «История любви»

'Эрик

Издательский дом Мещерякова запускает серию «Переживая заново». Переиздаются книги, хотя все еще и относящиеся к современной прозе, но уже вошедшие в золотой фонд мировой литературы. К числу таких относится и «История любви» Эрика Сигала.
До сих пор не могу понять, почему эта книга появилась в русском переводе (журнал «Юность», 1990 год) только в годы перестройки, хотя была написана в семидесятых годах? И даже одноименный фильм не закупили для советского кинопроката, правда знаменитая музыка из «Истории любви» все же прорвалась через все кордоны. А сам фильм показали гораздо позже и особенного впечатления на россиян, уже перекормленных зарубежными мелодрамами, особого впечатления не произвел.
Советские идеологи просчитались. Историю любви американских студентов можно было смело тиражировать, как пример капиталистического ханжества – богатый отец не желает чтобы его сын женился на бедной девушке. Но это только лишь один штрих к истории рассказанной Сигалом. Истории, на которой рыдало несколько американских поколений - «Что можно сказать о девушке, которая умерла в двадцать пять лет?». Американские студенты - он богатый, она бедная. Он играет в хоккей, она хочет уехать в Париж и учиться там музыке. Они рано поженились, жили по принципу «Любовь – это когда не нужно ни о чем жалеть», мечтали о детях. А потом она умерла от лейкемии.

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция