18+
Все новости

Эрик Сигал «История любви»

'Эрик

Издательский дом Мещерякова запускает серию «Переживая заново». Переиздаются книги, хотя все еще и относящиеся к современной прозе, но уже вошедшие в золотой фонд мировой литературы. К числу таких относится и «История любви» Эрика Сигала.
До сих пор не могу понять, почему эта книга появилась в русском переводе (журнал «Юность», 1990 год) только в годы перестройки, хотя была написана в семидесятых годах? И даже одноименный фильм не закупили для советского кинопроката, правда знаменитая музыка из «Истории любви» все же прорвалась через все кордоны. А сам фильм показали гораздо позже и особенного впечатления на россиян, уже перекормленных зарубежными мелодрамами, особого впечатления не произвел.
Советские идеологи просчитались. Историю любви американских студентов можно было смело тиражировать, как пример капиталистического ханжества – богатый отец не желает чтобы его сын женился на бедной девушке. Но это только лишь один штрих к истории рассказанной Сигалом. Истории, на которой рыдало несколько американских поколений - «Что можно сказать о девушке, которая умерла в двадцать пять лет?». Американские студенты - он богатый, она бедная. Он играет в хоккей, она хочет уехать в Париж и учиться там музыке. Они рано поженились, жили по принципу «Любовь – это когда не нужно ни о чем жалеть», мечтали о детях. А потом она умерла от лейкемии.

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц