18+
Все новости

Андрей Константинов «Не гламур. Глянец»

'Андрей

Несколько лет назад был заявлен и литературный проект «Лапушки». Придумал проект Константинов, а развили его сотрудницы Агентства журналистских расследований (АЖУР), возглавляемого все тем же Андреем Константиновым. Так и родилась на свет божий история семи героинь – умниц, красавиц, объединившихся ради того чтобы заниматься пиаром. Что-то вроде агентства «Золотая пуля» - еще одного литературного и сериального продукта АЖУРА.
Итак, «Лапушки». Жили-были в Санкт-Петербурге семь прекрасных (каждая прекрасна по своему) барышень. Сотрудница милиции, скромная учительница, бухгалтерша, танцовщица, стюардесса, медсестра и баскетболистка. Все они приняли участие в кастинге на роль Маргариты в сериале по бессмертному роману Михаила Булгакова. Один из обязательных снимков, входящих в фотосессию, предполагал голую натуру. Наши героини были признаны лучшими – так, собственно говоря, они и познакомились между собой. И хотя никто из них роли Маргариты не получил, в сериал пригласили профессиональную актрису, дамы особо не горевали. Не горевали до тех пор, пока не обнаружили, что глянцевый журнал «Дамский угодник» напечатал снимки их обнаженных тел, не спрашивая согласия незадачливых натурщиц. Потом выяснилось, что редактор получил снимки обманом и семь красавиц, кое-кто из них к тому времени потерял работу, решили создать свой глянцевый журнал «Лапушки» и если получится, отомстить редактору «Дамского угодника». Примерно зная какие затраты и силы требует организация СМИ, тем более глянцевого журнала, я лишь посмеивалась над тем, как лихо дамы делали свое дело и даже не разорились после первого номера. Фантастика! Но история получилась забавная. А потом барышни занялись выборами – стали пиарить кандидатку в губернаторши Псковской области. В тот год губернаторские выборы еще никто не отменял.
Уже когда вышла книга, Андрей Константинов публично признал, что у романа «Не гламур. Глянец» коллективное авторство. «С этой книгой произошла какая-то дикая нелепица, - сокрушался он, - Действительно, несколько лет назад у себя в АЖУРе мы задумали новый коллективный литературный проект. В итоге написали сразу две книги из этого цикла и отдали их в издательский дом «Нева», входящий в состав «ОЛМА-медиа-групп». Да, я автор этого проекта. Но, воплощали мои задумки, работали над книгой очень много людей. И все они, как полноправные члены авторского коллектива, в обязательном порядке должны были быть указаны на обложке. Допускаю, что, сообразуясь с некими собственными маркетинговыми ходами, издатели предпочитают выносить на обложку фамилию одного Константинова, которая в какой-то степени является брендом. Однако внутри книги по-честному должен быть указан весь авторский коллектив...» Далее следует перечисление фамилий, большинство из которых – женские. Константинов сообщил, что при переиздании книги, издатели учтут высказанные им замечания.

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель