18+
Александр Фрумин, Михаил Дюков «Ночное такси. 30 лет по дорогам шансона», 2018 г.

Александр Фрумин, Михаил Дюков «Ночное такси. 30 лет по дорогам шансона», 2018 г.

+33
В начале октября 2018 года в свет вышла книга «Ночное такси. 30 лет по дорогам шансона», которая рассказывает не только об истории самой Студии, скорее – это срез эпохи шансона конца ХХ-го века и начала ХХI-го. Александр Фрумин обладал феноменальной памятью, а так как многие яркие и интересные альбомы музыки шансона по-русски записывались именно в его Студии, то тут много эксклюзивной информации из первых рук.
Вот что вспоминает один из героев книги, шансонье Юрий Уральский:

- За 9 лет творческой деятельности в жанре шансона, мне довелось пообщаться с совершенно разными людьми, с которыми иначе я просто бы ни когда не встретился. Большое положительное впечатление произвело сотрудничество со Студией "Ночное Такси", в то время возглавляемой Александром Фруминым.
Я благодарен лично Александру, его студии, за переиздание моего первого альбома "Ай, мама, мама" в 2009, за помощь в его дистрибьюции. За искреннюю и качественную работу благодарю от души музыкантов! А Александра всегда отличало от других "братское отношение" к артистам нашего песенного жанра, которое я, например, сразу почувствовал при общении с ним.
Вспоминая Александра, наше общение в студии, на фестивалях Памяти А. Северного, я часто задавал себе вопрос, почему студия так много издает произведения авторов шансона советского времени? Быть может в шансоне "новой волны" чего то не хватало для души Александру?
И дело тут, наверное, не в имевших место быть родственных связях, или в ретроспективном взгляде на жанр, а в том, что мы выросли на этих песнях, и они часть нашей жизни, они, пожалуй, до сих пор лучшие в жанре.


В книге собраны интервью Александра Фрумина последних лет, редкие фотографии из домашнего архива и представлен самый полный актуальный каталог Студии «Ночное такси».
Огромная признательность за помощь в издании книги Эльвире Фруминой, Виктору Золотухину, Юрию Уральскому, Евгению Любимцеву, Евгению Гиршеву, Михаилу Заготу и всем тем, кто откликнулся.
Желающие приобрести книгу могут обращаться непосредственно в Студию «Ночное такси» в Санкт-Петербурге или на адрес электронной почты – garden5000@mail.ru

Страниц – 252
Издательство – Студия «Ночное такси»

Комментарии
Добавить