18+
Евгений Любимцев «Ах, Одесса-мама», 2018 г.

Евгений Любимцев «Ах, Одесса-мама», 2018 г.

+44
Евгений Любимцев «Ах, Одесса-мама», 2018 г.

Этот сборник стихов дебютный для многих: для Евгений Любимцева – это его первая книга, для Студии «Ночное такси» - дебют в книгопечатании, для меня – в качестве редактора.
Мы знакомы с калининградским шансонье Евгением Любимцевым более десяти лет, когда-то я пригласил его на радио, потом на фестиваль шансона «Хорошая песня». Позднее – на фестиваль памяти Аркадия Северного в Санкт-Петербурге, потом мы записали несколько совместных проектов. Я, как автор стихов, он – как композитор и исполнитель…
Но не все знают, что и сам Евгений Любимцев много лет пишет очень приличные стихи и музыку к ним, я долго его уговаривал издать книгу и вот – она перед вами.
Здесь несколько направлений – это любовная лирика, лирика деревенская, очень душевная и приятная, а также – жанр шансона во всех его проявлениях. Много песен посвящено городу-герою Одессе, отсюда и такое говорящее название, собственно, один из альбомов Евгения Любимцева так и назывался.

А на Привозе ходят мальчики,
И чистят гражданам карманчики,
А носят все блатные кепочки,
А на руках у них прищепочки.

А на Привозе ходят мальчики,
Суют в карманы свои пальчики,
И если кто-то зазевается,
То без копеечки останется.


Книга получилась большая и разнообразная, не все туда вошло, из того, что написано за эти годы автором, но самые искрометные и любимые вещи – здесь, возможно, что-то еще будет записано и исполнено на концертах.
А вам – приятного чтения.

P.S. Планируется, что в этом году Студия «Ночное такси» издаст еще несколько книг.

Издательство – «Ночное такси»
Страниц - 160


Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить