18+
Михаил Бурляш «Мистика. Питер», 2016 г.

Михаил Бурляш «Мистика. Питер», 2016 г.

+99
Михаил Бурляш «Мистика. Питер», 2016 г.

Михаил Бурляш не только автор и исполнитель в жанре шансона по-русски, но и очень даже неплохой писатель, кстати, еще и журналист-публицист. Несколько лет назад мне попалась в руки его книга «Мистика. Питер»… короткие рассказики из истории Санкт-Петербурга, где-то мистические, где-то иронично-насмешливые, но тоже мистические. Тут нужно отдать должное автору, Михаил Бурляш великолепный стилист, имитатор… он легко и точно передает и перекладывает разговорную речь на бумагу – это большое искусство и сложность, если вы понимаете о чем я.
Он и в жизни большой балагур и хохмач, мы знакомы с ним уже много лет, очень… почти семь лет, для быстро меняющегося мира, но с ним всегда приятно поболтать, послушать его байки. Михаил умеет учиться, умеет развиваться и умеет расти, я видел его первые и робкие шаги, первые песни, первые аранжировки, первую книгу, а теперь, куда ни загляни – везде Михаил Бурляш. Шучу.
Рассказики в книге «Мистика. Питер» небольшие, ненавязчивые, щелкаешь их, как семечки – раз, два, три… надоело – отложил. Почти все с необычным окончанием и какой-то своей, авторской, моралью.
Приятного прочтения!
Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить