18+
Все новости

Леонид Млечин «Надежда Плевицкая», 2017 г.

Леонид Млечин «Надежда Плевицкая», 2017 г.

Российский журналист и публицист Леонид Млечин взял на себя труд и смелость написать биографию выдающийся русской певицы Надежды Плевицкой… Кто-то ее называет даже Матой Хари на русской эстраде. Человек величайшего таланта и такой же трагической судьбы, когда дело касается политики, да тем более международной на стке революций, на стыке смены эпох.
Вот как анонсировал книгу издатель:
- Жизненный путь выдающейся русской певицы Надежды Васильевны Плевицкой (1884—1940) завершился поистине трагически. В смертный час рядом с ней не оказалось ни одного близкого человека. Исчезли те, кто ее страстно и нежно любил и кого она дарила своей любовью. Хуже того, от нее отвернулись все, кто многие годы ей рукоплескал, кто искренне восторгался ее талантом, кто плакал, слушая ее голос. Они не простили Плевицкой того, что, стараясь заслужить возможность вернуться с чужбины на родину, она согласилась участвовать в невероятных по изобретательности операциях советской разведки. Действие книги Леонида Млечина разворачивается на фоне драматичной истории русской эмиграции.


С Надеждой Плевицкой не все так однозначно и просто, об этом пишет и сам автор книги, даже спустя 78 лет ее судьба волнует умы. Певица и сама оставила книгу воспоминаний, которая была издана в Берлине в 1925 году и позднее была напечатана и в России.

Издательство – Молодая гвардия
Страниц - 409
Тираж - 3000 экз.
ISBN - 978-5-235-03946-9


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Надежда Плевицкая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Презентация книг прозы Юлии Беломлинской И Виктории Беломлинской
Звездная среда с Татьяной Морозовой
Свободный микрофон
Гала концерт участников фестиваля "New indigo"
Юбилейный концерь Владимира Ждамирова
Лучшее за месяц