18+
Михаил Дюков «Стихи из чемодана», 2017 г.

Михаил Дюков «Стихи из чемодана», 2017 г.

+22
Михаил Дюков «Стихи из чемодана», 2017 г.

Решил не мудрствовать лукаво и сам рассказать о своем новом сборнике стихов. Первую и последнюю книгу стихов «Письмо в Нью-Йорк» я выпускал лет пятнадцать назад и тираж тогда был микроскопический – подвели жуликоватые издатели. А потом руки не доходили, тем более, что и так все как-то само собой ушло в народ – эти песни пели и поют Александр Заборский, Михаил Серебро, Владимир Жуганарь, Михаил Иноземцев, теперь вот большой проект записал Евгений Любимцев.
Стихи очень разные, и по времени написания, по тематике, настроению… лирика, псевдо-хулиганские и уличные, юмористические… с годами стала меняться и манера письма, и тематика. Никогда сам от себя не ожидал, что станут появляться песни о войне, не было это моей темой. Ведь я сам не воевал, но застал поколение ветеранов, которые приходили на уроки мужества и рассказывали, потом читал много мемуаров, может оттуда эти настроения и темы.
Первая часть – это то, что написано (все или почти все) за последние семь лет. Вторая половина сборника «Стихи из чемодана» то, что известно по записям исполнителей, что-то давно гуляет по сети, но под одной обложкой не собиралось.
Да, много блатной и псевдо-блатной тематики, и честно говоря – романтики, тут и не буду скрывать – Северный, «Братья Жемчужные», Высоцкий, Новиков, Токарев, Круг, Розенбаум, Шуфутинский, «Лесоповал» с детства были в моем магнитофоне. Может и не самые лучшие университеты, но многие из них посильнее современных поэтов-стихоплетов будут.
Честно скажу, большим поэтом себя не считаю, да, есть удачные вещи, есть проходные, кое-что вообще никогда не покажу. Просто в какой-то момент подумал, раз я сам всегда агитирую авторов публиковать свои стихи, что я свои-то прячу?! Так что… читайте, строго не судите. Если примут хорошо, возможно, будет продолжение.
Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить