18+
Все новости

Георгий Майоренко «Магия шансона», 2016г.

Георгий Майоренко «Магия шансона», 2016г.

Киевский публицист, карикатурист, меломан Георгий Майоренко написал и издал книгу «Магия шансона». О чем она? О жанре, о музыке и о людях, которые много лет занимаются своим любимым делом – песней в жанре шансон по-русски. Автор создает огромную панораму событий, которые происходили не только в Киеве и он был непосредственным их участником с 1980-х годов, но и в музыке вообще.
Как с «катушек» все перешли на «кассеты» и далее-далее-далее… как появлялись новые имена в жанре (Никита Джигурда, Гарик Кричевский), а сегодня они – признанные классики. Георгий Майоренко рассказывает о мире киевских коллекционеров изнутри и снаружи, он застал тех, кто делал «киевские» гастроли легендарного Аркадия Северного. Книга пестрит именами, датами, фактами… при этом автор анализирует и размышляет над теми процессами, которые происходили вокруг, участниками которых он, так или иначе, становился.
Вот что рассказал мне сам автор книги:

- Книга "Магия шансона" написана в форме летописи киевского меломана - любителя жанровой песни. Она предназначена не только для любителей стиля русский шансон, а для всех, интересующихся музыкой эры бобинных магнитофонов, и временами наивных романтиков с гитарами из прокуренных кухонь, подворотен, пляжей и туристических костров…


Очень хороший слог, язык… читаешь и получаешь удовольствие от авторского материала. Кстати сказать, написать эту книгу Георгия надоумил мой большой друг и коллекционер Игорь Ефимов, который, к сожалению, уже ушел из жизни. Но его книга, написанная в соавторстве с Дмитрием Петровым, «Аркадий Северный. Советский Союз» - одна из самых весомых и о «короле подпольной песни» и о жанре в целом.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Георгий Майоренко
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц