18+
Игорь Кохановский «Письма Высоцкого» (и другие репортажи на радио «Свободы»), 1993 г.

Игорь Кохановский «Письма Высоцкого» (и другие репортажи на радио «Свободы»), 1993 г.

+51
Игорь Кохановский «Письма Высоцкого» (и другие репортажи на радио «Свободы»), 1993 г.В августе 1989 года Игорь Кохановский – поэт, друг Владимира Высоцкого, публицист… оказался на радио «Свобода» и вот за пару лет он собрал под одну обложку свои размышления, репортажи, стихи тех лет. Мало кто знает, что поэт Игорь Кохановский, автор хита всех времен и народов «Бабье лето», который одним и первых спел Владимир Высоцкий, еще и очень тонкий публицист. Ну, и может кто-то забыл – именно ему посвящена песня «Мой друг уехал в Магадан».
Самое непростое и неоднозначное время в истории последних лет существования СССР, здесь все запечатлено и зафиксировано с документальной точностью. Да, может быть, тогда и сейчас это смотрится несколько субъективным и неоднозначным с точки зрения трактовки, преподношения некоторых материалов и самого отношения автора к тем или иным событиям.
Но Автор – живой человек, это его сугубо личный, может предвзятый, но свой взгляд на те события… тем более, прошло уже без малого четверть века, это уже все стало довольно далекой историей и ее тоже кто-то пытается переписывать. Репортажи и заметки перемежаются новыми (на тот момент) стихами Игоря Коханоского из цикла «Руины».

Михаил Дюков blatata.com

Издательство – Физкультура и спорт, Москва
Тираж – 50 000 экз.
Страниц - 192

Комментарии
Добавить