18+
Леонид Махлис, Шесть карьер Михаила Александровича. Жизнь тенора, 2014 г.

Леонид Махлис, Шесть карьер Михаила Александровича. Жизнь тенора, 2014 г.

+51
Леонид Махлис, Шесть карьер Михаила Александровича. Жизнь тенора, 2014 г.В 2014 году исполнилось 100 лет со дня рождения легендарного тенора и кантора Михаила Александровича и к этой дате журналист Леонид Махлис, он зять певца, написал большую книгу «Шесть карьер Михаила Александровича. Жизнь тенора». Здесь не только о самом вокалисте, его жизни и карьере, но и о самом времени и эпохе, в которой творил мастер. Это не книга мемуаров или подробная биография – скорее, это исследование феномена Михаила Александровича. Благодаря этой работе журналисты ГТРК «Калининград» сняли документальный фильм «Как соловей о розе» о жизни и творчестве тенора.
А вот что написали сами издатели о книге:
- Вундеркинд, в 9-летнем возрасте начавший свою певческую карьеру в довоенной Риге, Александрович еще в детстве получил международную известность. Став взрослым певцом, увлечение оперным пением он сочетал со службой кантором в синагогах Манчестера и Каунаса. Когда Латвия стала частью Советского Союза и началась война, Александрович в составе концертных бригад постоянно находился на фронте - на Кавказе, на кораблях Балтийского флота и в осажденном Ленинграде. Успешная карьера советского певца закончилась, когда Александрович в начале 1970-х гг. решил эмигрировать в Израиль. Добившись разрешения на отъезд, он продолжил активную концертную деятельность в Израиле, США, Германии и других странах мира, а в конце 1980-х вновь стал приезжать с концертами в Советский Союз.


Книга «Шесть карьер Михаила Александровича. Жизнь тенора» - довольно обширна, сделан срез эстрады и, как бы сейчас сказали, шоу-бизнеса начала ХХ-го века, который мало известен российскому читателю. Думается, работа будет интересна и специалистам, и всем, кто интересуется историей эстрады.

Издательство - Весь Мир
Страниц - 656 стр.
Формат - 70x100/16 (170x240 мм)
Тираж - 1500 экз. Переплет
ISBN 978-5-7777-0563-1


Михаил Дюков для сайта blatata.com (по материалам прессы)

Комментарии
Добавить