18+
Все новости

Владимир Высоцкий «Песни беспокойства», 2012

Владимир Высоцкий «Песни беспокойства», 2012

Это уникальное издание вышло в преддверии юбилея Владимира Высоцкого, по своей сути, это уже третий проект, когда Михаил Шемякин иллюстрирует песни и стихи великого барда. В этом проекте интересно следующее – даны первоначальные наброски тех или иных произведений и их конечные варианты, скажем так, вынесенные на публику. И для исследователей, и для определенной части поклонников – это будет очень интересно. В любом случае, это огромный и кропотливый труд, который занял не один год.

Книга получилась большая, 584 страницы, до 200 тома (все издание нумеровано и в кожаном переплете) есть цветные пронумерованные офорты Михаила Шемякина, цена на эту книгу на разных сайтах колеблются от 3000 до 60 000 рублей. Это зависит от наличия цветного офорта и магазина, где издание продается. Да, удовольствие не дешевое, но и не каждый день мы покупаем такие книги.

Первое такое издание выходило еще в 1980-х в США, если не ошибаюсь, в мягкой обложке и его еще можно купить, потом было французское издание в 1990-х, оно даже продавалось в России. Но принципиальное отличие от настоящего проекта – там были просто сборники стихов и песен Владимира Высоцкого, данное издание – претендует на академичность и в плане составления, и в плане оформления. Не часто, но такие издания, как мне кажется, необходимы, для души и коллекций.
Владимир Высоцкий на сегодня остается одним из самых издаваемых представителей авторской песни, каждый год выходят различные сборники и компиляции, но, увы, не хватает некой строгости и, как я уже сказал, академичности. Возможно, это издание в какой-то мере ликвидирует этот пробел.
ISBN 978-5-93898-391-5
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция