18+
Все новости

Михаил Шайкевич «Философские раздумья через призму русского шансона», 2012

Михаил Шайкевич «Философские раздумья через призму русского шансона», 2012

Я бы сказал так… Эта книга о чем угодно – о любви, жизни, быте, взаимоотношениях людей, но только не о самом жанре русского шансона. К музыке она имеет примерно такое же отношение, как труппа «Данса Волуминоса» (там каждая балерина весит не менее 100 кг) к классическому балету.

Собственно, автор этого, по большому счету, не и не скрывает. Все это напоминает стенограммы какой-нибудь вечерней или ночной авторской программы на радио, так что с названием (во всяком случае, во второй его части) автор немного лукавит. Опять же, сборник эссе, а скорее так можно назвать эту книгу, изобилует элементарными ошибками в отношении авторов и исполнителей шансона, которых автор явно даже толком не знает в лицо. Возможно, это редакторские ошибки.

Мягкая обложка, 120 страниц, выпущена была книга в начале 2012 года, я, сказать честно, довольно быстро пробежал ее по диагонали, так как понял, что это скорее не о музыке, а о жизни. Стоит оно в районе пятисот рублей (за что – не совсем понятно), поэтому решил – что покупать не буду, хотя лирические наблюдения и размышления не лишены приятности и занимательности. Возможно, а Михаил Шайкевич решил хотя бы такие громким названием привлечь внимание к своей книге… Ну, это – его полное и законное право. Главное, чтобы потенциальный читатель понимал, что к чему под обложкой, а не велся на красивую картинку со знакомыми ему лицами и именами. Как говорится, не все то золото, что блестит…

ISBN 978-5-903463-74-9

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Шайкевич
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип