18+
Все новости

Konstantin Kazansky, Marc Terrasse «Cabaret Russe», 1978

Konstantin Kazansky, Marc Terrasse «Cabaret Russe», 1978
Эта, можно сказать, что легендарная и окутанная тайнами и слухами книга на самом деле вышла 1 января 1978 года в Париже. Ее авторы музыкант Константин Казанский и журналист Марк Террас. Объем ее не маленький – 305 страниц.
О чем она? Собственно, в названии и в тех частых упоминаниях и ссылках на эту книгу, о русских ресторанах Парижа. О них сам Костя Казанский знает не понаслышке, он в них пел и играл многие годы, ему есть что поведать. В Париже ему довелось поработать и со многими уже легендарными русскими исполнителями – Валей и Алешей Димитриевичами, Владимиром Поляковым. В наши дни он стал аранжировщиком альбома «У ларька» Юрия Шевчука, а в 1970-х – аранжировал альбомы Владимира Высоцкого. Собственно, те, кто интересуются жанром шансона и вообще русской музыкой, все это прекрасно знают. Просто тут как раз разговор от первого лица – люди, события, атмосфера изнутри, глазами непосредственного участника и героя событий.
Книга, безусловно, интересная, познавательная, хотя местами, возможно, если не субъективная, то не однозначная. Но в этом нет ничего страшного или плохого, любой человек, по своей сути, субъективен. Для интересующихся музыкальным миром русской (и не только) эмиграции Парижа эпохи 1970-х – это просто кладезь информации. Увы, никто ни до, ни после не попытался написать подобную работу вслед за Константином Казанским.
Книгу иногда можно найти на развалах лоточников в России, но проще приобрести за рубежом на распродажах. Есть информация, что Константин Казанский сделал русскую версию этой книги пару лет назад и ее можно купить. Но где и как – сказать не могу.
SBN is 2855650674
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц