18+
Все новости

Вадим Цыганов «Приходите в мой дом», 2012

Вадим Цыганов «Приходите в мой дом», 2012Первая книга стихов известного поэта-песенника Вадима Цыганова имеет еще подзаголовок: «разговоры по душам о России, о вере, о любви: стихи, проза: золотые хиты». Вышла она пару недель назад и уже поступила в продажу. Пока просматривал сборник стихов, думал о том, что первый диск Вики Цыгановой – вышел почти четверть века назад, за это время были написаны сотни песен, появились десятки настоящих хитов, безоговорочно ушедших в народ. В этом есть и счастье поэта и сила автора, умение написать песню, которую признают своей – сразу и бесповоротно. А хитов за эти годы, действительно, было много: «Русская водка», «Андреевский флаг», «Ангел мой», «Любовь и смерть», «Приходите в мой дом» - бессмертный хит Вики Цыгановой и Михаила Круга… Многие песни, написанные на стихи Вадима Цыганова до сих пор в радийных эфирах – а это и есть знак качества, ведь ремесло поэта-песенника довольно неблагодарное занятие. Что-то живет месяц-два и исчезает бесследно, что-то остается на многие годы, тогда понимаешь – не зря писал, значит, получилось.
Если в момент выхода альбом «Гуляй, анархия» все эти песенки казались вещью сиюминутной, однодневной, то сейчас – это уже можно рассматривать, как часть бурной эпохи 1980-х годов России. Нет уже той страны, нет уже многих певцов, кто начинал в те бурные годы – кто-то сошел с дистанции, кто-то оказался талантом-однодневкой, а Вадим Цыганов потихоньку и незаметно превратился в мэтра. Он и еще несколько поэтов-песенников сегодня и есть лицо той части русской эстрады, называемой русским шансоном.
Цыганову удаются и вещи жанровые, и лирические, и романсы получаются у него не хуже, и при всей внешней видимости стиха – грамотные, красивые тексты, а это кропотливая работа, внутренняя культура, живой ум, владение языком и словом.
Сборник «Приходите в мой дом», это не только стихи, но здесь также собраны интервью разных лет, редкие и уникальные фотографии, показывающие, как менялся сам поэт, его темы, его песни и мысли. К сожалению, как на эстраде, так и в шансоне, уж так как-то сложилось, автор песни на втором плане, на первом – всегда исполнитель, ему и розы, ему и гонорары. Но ведь без сильного текста, без хорошего композитора не будет с хорошей песни, без которой певец – просто голос, просто лицо.
Поэтому эта книга будет интересна, как простым поклонникам русской песни – ее можно использовать как песенник на застольях, будь то свадьба или день рождения. Мне почему-то кажется, она будет полезна и начинающим авторам, как образец написание хитов, ведь стих Вадима Цыганова – легок, традиционен, но при этом абсолютно самобытен, прослеживается четкий авторский почерк.
Михаил Дюков blatata.com

ISBN: 978-5-8041-0571-7
Тираж: 2000, формат: 84х108/32
Штрих-код: 9785804105717
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция