18+
Все новости

Richard Clayderman

Дата рождения: 28 декабря
Год рождения: 1953
Место рождения: Париж
Профессия, кредо: музыкант, пианист
Richard ClaydermanРичард Клайдерман (Richard Clayderman, настоящее имя Филипп Паже) родился 28 декабря 1953 в Париже. Французский аранжировщик, пианист, исполнитель популярной и этнической музыки, а также музыки к фильмам. В возрасте 12 лет Ричард Клайдерман (Richard Clayderman) поступил в музыкальную консерваторию, где получил первое место среди 16-летних товарищей. Чтобы оплатить свою учебу, а также чтобы самосовершенствовать себя, Ричард Клайдерман (Richard Clayderman) начал играть на фортепиано.
В это время его отец становится серьезно болен и не может поддержать сына с финансовой точки зрения. И для того чтобы заработать себе на жизнь, Ричард Клайдерман (Richard Clayderman) решается найти работу в качестве аккомпаниатора и сессионного музыканта. Постепенно к нему приходит популярность. Ричард Клайдерман (Richard Clayderman) работал у Мишеля Саду, Тьерри ЛеЛюрона и Джонни Халлидея. Творчество Клайдермана настолько популяризовало фортепиано, что некоторые комментаторы назвали его величайшим популяризатором этого музыкального инструмента в ХХ веке. Один известный немецкий критик сказал, что не было такого популяризатора фортепиано со времени Бетховена.
К настоящему времени Клайдерман записал более 1200 музыкальных произведений и выпустил свыше 100 компакт-дисков общим тиражом 90 млн экземпляров.
"Моя семья очень важна для меня", часто говорит Ричард Клайдерман (Richard Clayderman): "Моя мать, моя жена Кристина, дочь моя, Мод, и мой сын, Петер... они то, что держит меня - моя причина для жизни, кроме моя музыки, конечно".
Самой большой своей жертвой, которую надо платить, Ричард Клайдерман (Richard Clayderman) считает то, что во время международных гастролей он долгое время проводит вдали от семьи.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Richard Clayderman
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
22 июля в Калининграде пройдет концерт памяти Владимира Высоцкого
Конкурс фестиваль New Indigo
Вечер памяти Петра Гары
Фестиваль «Макрофон» в Екатеринбурге
18 августа – Феликс Шиндлер и «Деньги вперед»
Лучшее за месяц