18+
Все новости

Mylene Farmer

Все статьи о: Mylene Farmer
Mylene Farmer родилась 12 сентября 1961 года, в 5:17 утра, в городке Пьерфон (Pierrefond) недалеко от Монреаля, Канада. Настоящее имя певицы - Милен Готье (Mylene Gauthier). Ее отец, Макс, работал дорожным инженером на строительстве Маникаганской плотины. Ее мать звали Маргарита, и к тому времени в семье уже было двое детей - Брижит (Brigitte), на два года старше Милен, и Жан-Лу (Jean-Loup), родившийся в 1960 году. Второй мальчик, Мишель, появится на свет в 1969-м.
1983 год. Один из друзей Mylene Farmer, Жером Даан (Jerome Dahan) представляет ей своего друга Лорана Бутонна (Laurent Boutonnat). Жером пишет музыку, Лоран мечтает только о кино. В 17 лет он даже снял короткометражный фильм "Баллада о фее-путеводительнице", который запретили смотреть тем, кому нет еще 18. Друзья написали песню Maman a tort (Мама не права) и ищут для нее исполнительницу, может, Милен попробует себя на прослушивании? "Она была очень скромная и сдержанная и не старалась любой ценой произвести впечатление", - объявит Жером несколькими годами позже.
Милен соответствует тому образу, как два друга представляют себе исполнительницу, и макет записывается. Дело за малым - найти компанию звукозаписи. "Это было очень трудно, мы не были нужны никому". Но после ряда попыток наконец подписан контракт с компанией RCA.
В марте 1984 года Мама не права выходит в свет. На черной обложке пластинки бледная надпись: Mylene Farmer. Откуда этот сценический псевдоним? Все объясняет посвящение на обратной стороне обложки, где красным горят капли крови: a Louis II de Baviere, a Frances. Луи II - сумасшедший король Баварии, а Фрэнсис - это Фрэнсис Фармер, любимая актриса Милен.
В это время Mylene Farmer и Лоран встречают Бертрана Ле Пажа (Bertrand Le Page), который становится менеджером и издателем Милен. Он меняет обложку диска, посчитав ее слишком строгой, и раскручивает песню на радио. Также для продвижения песни снимается клип (всего за 5 тысяч франков). Благодаря его усилиям, диск имеет небольшой успех - продано 100 000 экземпляров, - провокационный текст в сочетании с ритмом детской считалки привлек внимание публики.

Mylene Farmer


1986 год. Можно с уверенностью утверждать, что от встречи с Жан-Клодом Декеаном (Jean-Claude Dequeant), владельцем студии Le matin calme, родилась Libertine (Распутница) - песня, ставшая переломной в карьере Милен Фармер.
Libertine была второй и последней песней Милен, в создание которой вмешивался третий человек. Первого апреля 1986 года, то есть через месяц после выхода Libertine, поступает в продажу альбом Cendres de lune (Лунный пепел). Этот диск также записан в студии Жан-Клода Декеана Le matin calme. Альбом содержит 9 треков, среди них все предыдущие синглы Mylene Farmer, кроме On est tous des imbeciles вследствие несогласия по этому поводу с RCA.
В феврале 1987 года новым синглом Милен Фармер выходит Tristana, предпочтенная Au bout de la nuit - пластинка записана и смикширована Тьери Роженом (Thierry Rogen) в его Studio Mega. Теперь, как будет продолжаться еще много лет, Милен пишет слова песен, а Лоран музыку к ним. При написании текста Милен вдохновляли книга и фильм "Tristana". Клип, в свою очередь, базировался на "Сказке о мертвой царевне и семи богатырях" А.С. Пушкина. Съемка клипа продлилась пять дней и стоила почти 900 000 франков.
19 ноября Милен получает свою первую истинную "Victoire de la Musique" ("музыкальную победу") - ее выбирают лучшей певицей года. Впрочем, Милен добавила прохлады в этот вечер, объявив, что получить эту награду - это и радостно, и грустно одновременно, но отказавшись петь.
К своему первому турне Mylene Farmer подойдет широко: 8 танцоров, 7 музыкантов, 2 хористки, 50 технических служащих и более 38 тонн реквизита. Костюмы создает модельер Тьери Мюглер, хореографией занимается Софи Телье - давняя подруга и партнерша Милен в ее клипах. Турне продолжалось около трех месяцев - с сентября по декабрь 1989 года - и включило в себя более 40 концертов по всей Франции. Везде залы были заполнены до отказа, невзирая на некоторое количество отмен вследствие того, что реквизит не соответствовал размерам залов. Лоран Бутонна снимает Милен на сцене концертного зала Forest National в Брюсселе - это видео одно обошлось в 4 миллиона франков из тех 25 миллионов, которые были потрачены на подготовку тура. Для съемок Милен два раза выступает днем перед пустым залом, чтобы отснять некоторые планы. Видео концерта имеет огромный коммерческий успех и получает Европейский приз Музыкального видео.
В начале 2001 года Милен побеждает на конкурсе M6 Awards как лучшая франкоязычная певица года. В то же время ничего не слышно о ее проектах - но всем известна привычка Милен к секретности и ее стремление удивлять публику.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Mylene Farmer
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция