18+
Все новости

Aljosha

Все статьи о: Aljosha
Место рождения: Германия
Профессия, кредо: певец
Алеша (Aljosha – Alfred Burgstaller) – немецкий певец (бас), исполнитель песен и романсов родился в Зальцбурге (Австрия). Изучал гражданское строительство в Техническом университете Грасса. В начале 1980-х будущему певцу в музыкальном магазине на глаза попался сборник нот песен Ивана Реброва ("Iwan Rebroff singt Russische Volkweisen"). Алеша выучил несколько песен и исполнил их на выпускном концерте курса гитары. Услышанное, вызвало восторг у окружающих и по совету педагогов он занялся вокалом. Он окончил консерваторию по классу вокала, и продолжил учебу в Венской музыкальной академии у профессора Эрика Верба.
С 1985 по 1988 год Альфред Бургшталлер выступал в Венской государственной опере. Позднее начались сольные гастроли по Европе. Во время гастролей в Париже певец, удостоился ордена имени А.П.Чехова, от одной из российских делегаций, за исполнение Русских романсов и народных песен. Ему поступило предложение поработать в ресторанах "Распутин" и "Эйфелева башня", но отказался. В 2000-х в Берлине в качестве солиста выступал с Хором Донских Казаков под управлением Петра Худякова. Альфред Бургшталлер много пел в берлинском ресторане "Ивушка", где и родился артистический псевдоним певца – ALJOSHA.
В 2011 певец записал диск русских песен и романсов, в его записи приняли участие: Алеша (вокал и гитара), Франц Белек (балалайка), Сергей Фадеев (гармошка), Анатолий Ольшанский (соло-гитара), Анатолий Спирин (рояль). Алеша женат на известной оперной певице (меццо-сопрано) Марьяне Липовшек (Marjana Lipovšek), с которой иногда дает совместные гастроли.
Михаил Дюков

Дискография:
2008 г. Русские песни
2007 г. Романсы на стихи П.И.Чайковского (Live)
2011 г. Russian Dreams
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Aljosha
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель