18+
Все новости

The Ventures

Год создания группы: 1959
Год распада группы: по настоящий день
Место рождения: США
Профессия, кредо: группа
The Ventures

«The Ventures», пожалуй, один из самых популярных в мире инструментальных коллективов. Все 60-е они плодили хиты-синглы, один другого лучше. А самыми примечательными можно назвать знаменитые "Hawaii Five-O" и " Walk-Don’t Run" . Впрочем, альбомный рынок они тоже завоевали. И поклонники заслушивались не только их авторскими композициями, но и кавер-версиями популярных песен. В чарты попали 40 альбомов «The Ventures», 17 из которых отметились в Top-40. И несмотря на спад популярности в родной Америке в 70-х годах, музыканты не изменили себе и продолжали играть для европейцев и японцев, для которых и выпускали потом свои пластинки…
А началось все в 1959 году. Маленький захолустный городок Тахома. Дон Уилсон и Боб Богл – строители. На досуге они поигрывают на гитарах, причем делают это весьма прилично. В итоге решаются на создание группы под названием «The impacts» и устремляются с концертами по городам штатов Айдахо и Вашингтон.

Не имея постоянной ритм-секции, парни записывают первую демо-версию. Она предназначена для «Dolton», подразделения компании «Liberty Records». Планы у друзей грандиозные, но не тут-то было - «Dolton» от сотрудничества отказывается, и музыканты создают свой лейбл под названием «Blue Horizon». Тут же они записывают свой первый и, конечно, не лучший сингл с вокалом «Cookies and Coke» и обзаводятся ритм-секцией. Ее образуют ударник Скип Мур и басист Ноки Эдвардс.
Сменив имя на «The Ventures» и решив играть только инструментальные вещи, квартет записывает свой первый хит «Walk-Don’t Run». Стараниями спохватившейся «Dolton» (именно она распространяет его по всем штатам) летом 1960-го он занимает в национальных чартах вторую строку после «It's Now or Never» в исполнении Элвиса Пресли.

Так начинается головокружительный взлет в карьере музыкантов «The Ventures», который длится десять лет. Дальнейшие подвиги на музыкальной ниве не столь велики. Однако впечатляет то, что группа оказывается устойчивой ко всем неурядицам, связанным с низкими рейтингами, брожением в составе и смертью ударника Мэла Тэйлора, не сумевшего побороть пневмонию и умершего на очередных гастролях в Японии. Сегодня легендарный ансамбль выступает в лице своих корифеев, а место за барабанами занимает сын Мэла Леон.
Алена Скорая
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: The Ventures
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц