18+
Все новости

Павел Яцюк

Все статьи о: Павел Яцюк
Дата рождения: 31 мая
Год рождения: 1962
Место рождения: Донецк
Профессия, кредо: автор-исполнитель, композитор
Павел Яцюк

ЯЦЮК ПАВЕЛ (р. 31.05.1962 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Донецке. Окончил Харьковский театральный институт. Первые песни написал в начале 1980-х годов. Дебютировал в 1986 году альбомом, записанным в домашних условиях, который активно тиражировался московскими коллекционерами шансона. Первый альбом вышел в 1986. Конец 1980-х годов – всплеск творчества Павла Яцюка, за что он имел «воспитательные» беседы с представителями МВД. Первый официальный диск «Жулики и воры» автора выходит был выпущен в 1997 компанией NAC (Украина), почти весь тираж распространялся в России. Альбом был записан в Харькове на студии «Орбис». В работе над диском принимала участие Анжела Бабич (ныне – певица Вера Снежная). С этой программой Павел много гастролирует по России, в том числе в местах заключения, работает на круизном теплоходе «Шостакович» по маршруту «Одесса - Стамбул – Салоники». На протяжении этого времени певец живет в Москве, затем переезжает в Харьков, где снимает фильм «Связующая нить» по песням одноимённого альбома. В 1998 на студии «Мастер» Павел Яцюк вместе с Ириной Ежовой записывает проект «Дворовые песни», который из-за дефолта не был издан. Позже было издано несколько сборников песен и стихов: «Четыре стороны медали» (2000), «Моя судьба или 999» (2001) и «Психотворения» (2002), «Человейник» (2005). Яцюк участвовал в Международных фестивалях шансона «Песни, спетые сердцем» (Киев, 2003), «Золотые купола» (Николаев, 2005 и 2006), «Млечный путь» (Очаков, 2006) и другие.
Михаил Дюков

Дискография:
1986 г. Первый альбом
1988 г. По Союзу перестройку объявили наконец – 1
1989 г. Вам привет от Пашки Яцюка
1989 г. Инопланетяне
1989 г. Расцвела сирень-черемуха в саду
1989 г. Что досталось в наследство
1989 г. По Союзу перестройку объявили наконец – 2
1990 г. Чудо из чудес
1991 г. Свобода
1991 г. Свет и тьма
1992 г. Связующая нить
1995 г. Я бажаю відлетіти
1997 г. Жулики и воры
1998 г. Концерт у Волокитина (3 части)
2008 г. Клиническая жизнь
2012 г. Дополняющий принцип (2 CD)
2012 г. Стихи на унитазе
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Павел Яцюк
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция