18+
Все новости

Ильдар Южный

Все статьи о: Ильдар Южный
Дата рождения: 1 ноября
Год рождения: 1960
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певец, шансонье, поэт, музыкант
Ильдар ЮжныйЮЖНЫЙ (КУРМАЕВ) ИЛЬДАР ДЖАВДЯТОВИЧ (р. 01.11.1960 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился и проживает в Москве. Еще в возрасте 15 лет научился играть на гитаре, чуть позже написал и первые песни под влиянием песенного творчества Аркадия Северного. Играл в школьном ансамбле на ударных, затем в ансамбле в таксопарке, где работал водителем. В 1996 Ильдар Южный вместе с клавишником и аранжировщиком Маратом Ахмадиевым создал группу «Марьина роща» и в том же году группа дебютировала альбомом «Черная киса», затем был альбом «Бояре-купола». В работе над этими альбомами принимал известный в то время московский шансонье Сергей Бурмистров. В 2000 был обновлен состав группы «Марьина роща»: Владимир Баранов (гитара), Геннадий Ломоносов (баян, клавишные и аранжировка). В 2000 были выпущены альбомы «Все было?!» и сборник лучших песен. Ильдар Южный и группы «Марьина роща» много гастролирует по стране, принимали участие в концерте «Звёздная пурга» и других, дают концерты в местах лишения свободы. Ильдар Южный женат, имеет сына.
Михаил Дюков

Дискография:
1996 г. Черная киса
1997 г. Бояре-купола
2001 г. Все было?!
2001 г. Новая колода (сборник песен 1996-97 годов)
2002 г. Старик
2004 г. Потерянный рай
2006 г. Вспомнить старое… Лучшее (сборник)
2006 г. Капкан
2008 г. Не забывай меня
2011 г. Босанова
2012 г. Лавочки - скамеечки
2012 г. Золотой фонд ГосТелеРадио СССР
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ильдар Южный
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов