18+
Все новости

ЭВМ, группа

Все статьи о: ЭВМ
Профессия, кредо: группа
Одна из групп, созданных бывшими участниками «Круиза», появилась в 1984 г. в Москве и получила название «ЭВМ». Долгое время музыканты расшифровывали это имя по-разному, но в 1990 г. решили, что лучше всего оно переводится как «Эх, вашу мать». Впрочем, как бы то ни было, расшифровка названия все эти годы была не главной трудностью группы. Вначале «ЭВМ» долгое время не удавалось получить официальный статус и в результате от исходного состава: Александр Монин — вокал, Григорий Безуглый — гитара, Олег Кузьмичев — бас, Николай Чунусов — ударные (все — экс-«Круиз») решил отойти Чунусов.
Оставшееся трио взяло на вооружение ритм-компьютер и некоторое время работало без живых ударных, а Безуглый успевал еще и поигрывать на клавишных. Вторая попытка сдать программу уже под патронажем О. Мелик-Пашаева в 1985 г. снова не увенчалась успехом, и для «ЭВМ» настал черный период — около четырех лет группа просидела практически без работы, редко имея возможность выступать.
В 1986 и 1987 гг. группа играет на «Рок-панорамах», но особого успеха это ей не приносит; во многом обретению популярности мешает и частая «текучесть кадров». Лишь в 1988 г. «ЭВМ» удается решить эту проблему: складывается стабильный состав, записывается первый альбом для «Мелодии». Группа выступает в составе: Александр Монин — вокал; Григорий Безуглый — гитара; Петр Макеенко — бас; Игорь Костиков — ударные.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ЭВМ
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция