18+
Все новости

Андрей Школин

Все статьи о: Андрей Школин
Дата рождения: 27 января
Год рождения: 1968
Место рождения: Красноярск
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Андрей Школин

ШКОЛИН АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ (р. 27.01.1968 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в Красноярске. Первые песни начал писать еще в школе, первая группа, с которой начал работать в тот период, "Восточный экспресс". По окончании школы, Андрей Школин поступил в Красноярский инженерно-строительный институт. Но большую часть времени проводил в репетиционной – в результате был отчислен за неуспеваемость и ушел служить в Армию. По возвращении из ВС, участвует в различных рок и бардовских фестивалях, проходивших тогда в СССР. В 1988 в качестве лидера группы "Сибирская ссылка" в 1989 записал в студии Славы Медяника альбом "Ты пей, братишка, пей!" (ныне утерян), затем в 1992 был записан альбом "Сумасшедший шарманщик". В середине 1992 Андрей Школин оказывается в тюрьме города Воронежа, где в камере №ИЗ 31/1 за год был написан новый альбом «Флиртует бабье лето», куда вошла и песня, ставшая «визитной карточкой» исполнителя – «Над воронежской тюрьмой тишина».
Освободившись в 1993, записывает альбом «Флиртует бабье лето» и отправляет его в Москву, откуда он расходится по всей стране. С 1993 по 1999 Андрей Школин жил в Западной Европе, где музыкой не занимался. В 1999 вернулся в Россию, в Красноярск, где записал альбом "Товарищ Лебедь, вы большой ученый", который не получил распространения. В 2001 закончил запись альбома "Ты мне руки положишь на плечи". В 2002 в Москве выходит двойной диск «В часик добрый» и Андрей Школин переезжает на постоянное место жительство в Москву. В 2003 году свет увидел альбом «Сибирь». В 2004 Андрей открывает собственный лейбл «Мастер Диск-рекордс» и выпускает новый альбом. В 2005 выпускал недолго журнал «Шансон – вольная песня». Женат.
Михаил Дюков

Дискография:
1989 г. Ты пей, братишка, пей!
1992 г. Сумасшедший шарманщик
1993 г. Флиртует бабье лето
1999 г. Товарищ Лебедь, вы большой ученый
2001 г. Ты мне руки положишь на плечи
2001 г. Вся лирика (сборник)
2001 г. Отнюдь не лирика (сборник)
2002 г. В часик добрый... (2CD)
2003 г. Сибирь
2004 г. Над воронежской тюрьмой тишина (сборник)
2004 г. Новогодний этап
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Школин
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий