18+
Все новости

Андрей Школин

Все статьи о: Андрей Школин
Дата рождения: 27 января
Год рождения: 1968
Место рождения: Красноярск
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Андрей Школин

ШКОЛИН АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ (р. 27.01.1968 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в Красноярске. Первые песни начал писать еще в школе, первая группа, с которой начал работать в тот период, "Восточный экспресс". По окончании школы, Андрей Школин поступил в Красноярский инженерно-строительный институт. Но большую часть времени проводил в репетиционной – в результате был отчислен за неуспеваемость и ушел служить в Армию. По возвращении из ВС, участвует в различных рок и бардовских фестивалях, проходивших тогда в СССР. В 1988 в качестве лидера группы "Сибирская ссылка" в 1989 записал в студии Славы Медяника альбом "Ты пей, братишка, пей!" (ныне утерян), затем в 1992 был записан альбом "Сумасшедший шарманщик". В середине 1992 Андрей Школин оказывается в тюрьме города Воронежа, где в камере №ИЗ 31/1 за год был написан новый альбом «Флиртует бабье лето», куда вошла и песня, ставшая «визитной карточкой» исполнителя – «Над воронежской тюрьмой тишина».
Освободившись в 1993, записывает альбом «Флиртует бабье лето» и отправляет его в Москву, откуда он расходится по всей стране. С 1993 по 1999 Андрей Школин жил в Западной Европе, где музыкой не занимался. В 1999 вернулся в Россию, в Красноярск, где записал альбом "Товарищ Лебедь, вы большой ученый", который не получил распространения. В 2001 закончил запись альбома "Ты мне руки положишь на плечи". В 2002 в Москве выходит двойной диск «В часик добрый» и Андрей Школин переезжает на постоянное место жительство в Москву. В 2003 году свет увидел альбом «Сибирь». В 2004 Андрей открывает собственный лейбл «Мастер Диск-рекордс» и выпускает новый альбом. В 2005 выпускал недолго журнал «Шансон – вольная песня». Женат.
Михаил Дюков

Дискография:
1989 г. Ты пей, братишка, пей!
1992 г. Сумасшедший шарманщик
1993 г. Флиртует бабье лето
1999 г. Товарищ Лебедь, вы большой ученый
2001 г. Ты мне руки положишь на плечи
2001 г. Вся лирика (сборник)
2001 г. Отнюдь не лирика (сборник)
2002 г. В часик добрый... (2CD)
2003 г. Сибирь
2004 г. Над воронежской тюрьмой тишина (сборник)
2004 г. Новогодний этап
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Школин
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция