18+
Все новости

Валерий Шунт

Все статьи о: Валерий Шунт
Место рождения: Санкт-Петербург
Профессия, кредо: исполнитель в жанре русского шансона
Валерий Шунт

ШУНТ ВАЛЕРИЙ – исполнитель в жанре русского шансона, проживает в Санкт-Петербурге. Обладает очень узнаваемым вокалом, в песнях ярко выражен сатирический подтекст. Дебютный альбом 1996 года с ансамблем «Братья Жемчужные» «Кто сказал, что братве не бывает трудно?» с песнями Владислава Синицкого сразу стал заметным явлением в жанре. После этого случился творческий перерыв и был запущен слух, что Валерий Шунт находится в заключение. Владислав Синицкий в этот момент с группой «Чалка» (солист Эдуард Сингер) выпустил альбом «Блатная жизнь не шоколадка» с теми же «Братьями Жемчужными», посвященный Шунту. В 2001 Шунт выпустил альбом «Жизнь босяцкая», а в 2003 все с «Братьями Жемчужными» записал альбом «Лагерное танго» в традиционной для себя манере. Записал несколько дуэтов с Еленой Коган, Машей Дубровской.
Михаил Дюков

Дискография:
1996 г. Кто сказал, что братве не бывает трудно?
2000 г. Жизнь босяцкая
2001 г. Арестантская доля
2002 г. Ресторанчик
2003 г. Лагерное танго
2004 г. Взял кредит! Не отдавай!!!
2004 г. Семь лет без права переписки (сборник)
2005 г. Красная Феррари
2005 г. Я купил себе Субару
2006 г. Коррупция
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Валерий Шунт
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий