18+
Все новости

Александр Шапиро

Все статьи о: Александр Шапиро
Дата рождения: 7 марта
Год рождения: 1966
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Александр ШапироШАПИРО АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВИЧ (р. 07.03.1966 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве. В возрасте 13 лет научился играть на гитаре. В 1980 поступил в московский техникум электронных приборов, участвовал в техникумовском ВИА. В 1981 году Александр Шапиро написал свои первые песни. После окончания техникума исполнитель поступает в Московский Авиационный Технологический Институт, во время учебы продолжал много писать. В институте выпускал с однокашниками поэтический альманах, в тоже время появился синтезатор и возможность записать свои песни. В 1985 записывает первый домашний альбом. В середине 1990-х Александр Шапиро познакомился с Юрием Севостьяновым и в 1996 году записывает и выпускает дебютный профессиональный альбом. С тех пор Александр достаточно выпускает сольные альбомы. В 2011 году записал альбом песен Владимира Высоцкого. Проживает в Москве. Женат, есть четыре дочери.
Михаил Дюков

Дискография:
1996 г. Играй, моя гитара
1997 г. Моя дорога
1999 г. Случайная встреча
2001 г. Колдунья-судьба
2002 г. Веселая жизнь
2003 г. Лолита
2005 г. Интердевочка
2008 г. Женщина любимая
2009 г. От рассвета до заката
2010 г. Вечная любовь
2011 г. Ностальгия по любви
2011 г. Твои песни живут
2012 г. Черный маг
2013 г. Семнадцать мгновений любви
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Шапиро
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип