18+
Все новости

Шах, группа

Все статьи о: Шах
Идея основания группы принадлежит гитаристу Антону Гарсия. Именно по его инициативе в 1985 г. и был создан «Шах». На бас-гитаре стал играть Михаил Гарсия (настоящая фамилия Жемчужный), он же пел, а на ударных сидел Андрей Сазонов. «Шах» был одним из первых в стране, кто стал проповедовать трэшевую эстетику, используя для этого англоязычные тексты, так как по-русски подобный материал в то время еще не особенно исполнялся. Без особых проблем «Шах» вступил в рок-лабораторию и довольно часто выступал в московских клубах. За последующие три года трио создало шесть циклов своих песен, но лишь последний из них был записан в студии. Работа над записью началась весной 1988 г., фонограмма «Бегство от разума» была завершена, но тут коллектив внезапно оставил басист, и дело на некоторое время остановилось.
Петь стал сам Антон, на место басиста сначала пробовали Василия Молчанова, но того забрали в армию, некоторое время играл музыкант по прозвищу Зи Зи Топ и лишь в августе, специально для поездки в Венгрию, к «Шах» присоединился лидер «Черного обелиска» Анатолий Крупное. В итоге он решил здесь остаться, и «Обелиск» был распущен.
Валерий Гаина показал ленту «Шах» западногерманским специалистам, музыка понравилась, и было решено провести демо-запись. 12 ноября 1988 г. «Шах» прилетел в ФРГ, где стал работать в студии «Ред Лайн». Запись диска была закончена 29 ноября. Альбом появился летом следующего года, назывался «Берегись!» и был выпущен фирмой «Этомик Эйч». По металлическим меркам альбом неплохо продавался, но во время рекламной поездки возникли проблемы с устроителями, и проект повис в воздухе.
По возвращении в Москву группа переориентировалась на музыку в духе «Раш» (Канада), но с трэшевой основой. В середине 1990 г. «Шах» покидает А. Крупнов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Шах
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…