18+
Все новости

Чайка (Tschaika) (ФРГ)

Все статьи о: Tschaika
Год создания группы: 1968
Год распада группы: 1974
Место рождения: ФРГ
Профессия, кредо: ансамбль
Чайка (Tschaika) (ФРГ)«ЧАЙКА» («DIE TSCHAIKA») –ансамбль народных инструментов, основа репертуара – русские и цыганские песни и мелодии, создан в середине 1960-х годов в городе Франкфурт (ФРГ). В его состав вошли немецкие музыканты: Дитер Гауптманн (вокал, балалайка, домбра, аранжировка), Илона Шубина (приехала в ФРГ из Ленинграда, альт-балалайка, обработка текстов), Хассо фон Гальденванг (контрабас-балалайка), Петер Кура (гитара и альтовая домбра), Фёдор Капитанофф и Павел Радионофф.
Ансамбль записывал, как сольные пластинки, так принимал участие и в записи русских исполнителей, в частности Ивана Реброва и Татьяны Ивановой. В 1968 году ансамбль принимал участие в записи оперетты австрийского композитора Франца Легара - "Царевич" (Der Zarewitsch), о сыне Петра Первого царевиче Алексее. Позднее был выпущен и неоднократно переиздавался двойной виниловый диск с опереттой «Der Zarewitsch». В эти же годы во Франкфурте существовал ансамбль
«Тройка», которым руководил немецкий композитор и аранжировщик Герд Шмидт, музыканты этих двух ансамблей периодически взаимно заменяли друг друга на гастролях и записях. Состав ансамбля «Чайка» в 1960-1970 годах активно менялся, коллектив прекратил свое существование в конце 1970-х годов. В 2007 году два альбома ансамбля «Чайка» были изданы в России.
Михаил Дюков
Чайка (Tschaika) (ФРГ)

Дискография:
1968 г. Entlang der Wolga
1968 г. «Na Sdarowje» с Иваном Ребровым
1969 г. «Schenk Mir Einen Wodka Ein» с Иваном Ребровым и Татьяной Ивановой
1970 г. Pasport to musig of Russia
1970 г. Wodka Sekt und Kaviar
1971 г. Der Zarewitsch
197…. г. Chant et Musigue Russes
197… г. Songs from the Volga the Sea Gull Cossacks
1972 г. Balla-Laika
1974 г. Wodka, Sekt Und Kaviar
1974 г. «Kalinka» с Иваном Ребровым
2007 г. Wodka, Sekt Und Kaviar
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Tschaika
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виа Русичи - Прощай, любовь моя, прощай
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция