18+
Все новости

Черный обелиск

Все статьи о: Черный обелиск
В конце прошлого десятилетия группа «Черный обелиск» имела солидный успех в Москве и на нее возлагали большие надежды, но альянс басиста «Обелиска» с группой «Шах» помешал им сбыться.
В начале 1986 г. в Москве работала джаз-роковая группа «Проспект», в составе которой были басист Анатолий Крупное и ударник Николай Агафошкин. Они в марте 1986 г. создали свой проект «Черный Обелиск» с участием гитаристов Юрия Анисимова и Михаила Светлова.
На первом этапе карьеры «Обелиска» его музыка была очень тяжела и тягуча — в духе «Блэк Сэббэт» — и первая программа «Апокалипсис» прекрасно это подтверждает. Кстати сказать, ни одна из трех программ группы так и не была записана в студии и сохранилась разве что в концертных версиях.
Свой первый концерт «Обелиск» дал в августе 1986 г., а уже в декабре в «Полтергейст» ушел Светлов. На его место взяли Юрия Алексеева.
Вторая программа группы — «Цветы зла» (на стихи Ш. Бодлера) была уже более динамичной. В апреле ушел Анисимов, и его заменил вернувшийся Светлов. Группа окончательно перешла к трэшевому звучанию — на этот период и падает расцвет ее популярности.
В начале 1988 г. «Черный обелиск» победил на конкурсе «Звуковой дорожки», и были все основания предполагать, что со временем группа резко выдвинется вперед. Но внутренние разногласия лишили ее будущего. В августе 1988 г., завершив с «Обелиском» очередную программу «Серый святой», Крупное перешел в «Шах».
Оставшись без лидера, «Обелиск» вскоре распался. Позднее Михаил Светлов пытался восстановить группу несколько оригинальным способом. Он пригласил в группу бывшего басиста и певца «Шаха» Михаила Жемчужного (работавшего там под псевдонимом Гарсия). Кроме них к проекту просоединился бывший техник «Шаха» Вячеслав Игнатьев (ударные) и Сергей Ермилов (гитара). Воссоединение началось в августе 1988 г., но в октябре музыкантам предложили перейти всем составом в группу «Восток», они дали согласие, но долгие проволочки погубили этот проект.
В середине 1990 г. Крупное решает уйти из «Шаха» и возродить «Черный обелиск». Это ему удается при участии бывших сотоварищей — гитаристов Юрия Алексеева и Михаила Светлова. Четвертым участником группы, становится барабанщик Сергей Комаров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Черный обелиск
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция