18+
Все новости

Че те надо, группа

Все статьи о: Че те надо
Профессия, кредо: группа
Группа заключила договор со студией "Союз" и песня "Чё те надо" в декабре 1996г. заняла первое место по Московским радиостанциям среди русских народных песен. Деньги на запись альбома и клипа, раскрутку группы выделила студия "Союз". После этого менеджер студии "Союз" предложил группе подписать с ним продюсерский договор. Началась активная концертная деятельность и дальнейшая раскрутка коллектива (в том числе костюмы, аранжировки, микрофоны) велась за счёт средств, зарабатываемых артистами. Продюсер не мог предложить новой музыкальной идеи, не являясь музыкантом, поэтому группа развивалась самостоятельно.
Результатом творческой деятельности явились 3 аудио альбома: "Чё те надо", "Письмо любимому", "Тик-так, ходики". Коллектив объездил всю страну, ближнее и дальнее зарубежье, участвовал в огромном количестве теле- и радио передач, стал лауреатом Национальной премии "Овация". Но некомпетентность и амбициозность продюсера, его нежелание считаться с мнением группы, по различным вопросам (как по творческим, так и финансовым), привело к конфликту.
За спиной артистов продюсер, как это часто бывает, зарегистрировал торговую марку "Балаган" и набрал такое же количество исполнителей. Началась раскрутка "нового" состава и травля в прессе прежнего. Ни один директор не брал группу на концерты, запрещалось использовать само название: - "Балаган Лимитед".
В мае 2000 г. артисты оставили прежнее, как они говорят "испачканное" название, и стали называться по первому своему хиту: "Чё те надо?".
В 2001 году на студии "Квадро диск" у группы вышел новый альбом "Приходи-ка на чаёк, выпьем водочки!", названный так по песне Михаила Танича и Виталия Окорокова. Вообще, в этом альбоме музыканты пели впервые песни таких "монстров" музыкальной эстрады. Илья Духовный отдал им одну из своих удачнейших песен "Вдоль реки" (сл. Сергея Патрушева) и артисты с ней неплохо справились. Немаловажно и то, что группа продолжила работу с такими известными композиторами и поэтами, как Анатолий Поперечный и Эдуард Ханок.
Группа заказывает сценические костюмы у модного кутюрье Евсеевой Татьяны: (победитель конкурса "Платье года 99" России; регулярная участница показов мод во Франции, Италии, Египте).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Че те надо
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского