18+
Все новости

Сергей Ченский

Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Сергей Ченский

Сергей Ченский – автор и исполнитель в жанре лирической эстрадной песни и шансона – приступил к записи нового альбома под рабочим названием «Автопилот». В CD войдут 12 композиций: «Цветик-семицветик», «Варенька», «Автопилот», «Старая Рязань», «Сиваш» и другие. Выпуск альбома намечен на середину апреля.
В декабре 2012 Ченский закончил работу над EP-альбомом «Не вели казнить». Релиз альбома состоялся на лейбле Classic Company. Презентация EP прошла в конце 2012 года; в поддержку альбома Ченский дал сольный концерт в клубе «Гнездо глухаря». Песни артиста «Новый год» и «Фата» попали в ротацию на «Радио Шансон», где музыканта называют «добрым рыцарем русского шансона». По мнению экспертов, репертуар Ченского можно отнести к «новой волне русского шансона», по настроению и тематике его композиции близки к творчеству Стаса Михайлова и Елены Ваенги.

На счету музыканта десятки аншлаговых выступлений в концертных залах и московских клубах («Гнездо глухаря», «Синий троллейбус» и др.), а также выступления в театрах «Золотое кольцо» и «Русский терем». Помимо этого Сергей является победителем межрегионального конкурса авторской песни «Родники» (2010) и международного конкурса «Каблуковская радуга» в номинации «Авторская песня» (2011). В декабре 2012 года Ченский стал лауреатом в номинации «Эстрадная песня. Шансон» на международном музыкальном фестивале «Время петь!».

В преддверии Нового 2013 года клип Сергея Ченского на композицию «Киселёк» был представлен широкой публике в Интернете, где получил внушительную популярность у пользователей. Песни Сергея Ченского «Новый год» и «Гитара» включены в сборники «Шансон Встречает Новый Год. 2013» и «Дорожные байки».
В начале 2013 года Сергей Ченский начал сотрудничество с популярной группой «Попутчик», музыкальным проектом Михаила Круга. Первым этапом творчества тандема стала новая песня «Пуля-дура». Автором слов и музыки к лиричной композиции о суровых и трагичных буднях простого русского человека является сам Ченский.
Когда в России гремела новость о деле майора милиции Дениса Евсюкова, эта трагическая история оказала большое влияние на артиста, который решил рассказывать слушателям не про «жизнь по понятиям», а нести в массы душевность и искренность.
На сцене Ченский - не актер и лицедей, а правдивый исполнитель, образы в песнях которого не надуманы и искусственны, а взяты из жизни.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Ченский
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц