18+
Все новости

Робик Черный

Дата рождения: 15 июля
Год рождения: 1970
Место рождения: Ереван
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Робик Черный

ЧЕРНЫЙ РОБИК (ХАЧАТРЯН РУБЕН ГРИГОРЬЕВИЧ) (р. 15.07.1970 г.) и группа «ОСТРОГ» – коллектив, работающий в жанре русского шансона. Робик Черный родился в Ереване, окончил филологический факультет, учился в дорожном техникуме, работал ювелиром по поделочным камням. Первые песни начал писать в 16 лет под влиянием творчества Владимира Высоцкого и Владимира Шандрикова. В 1998 Робик Черный оказался под следствием и содержался в СИЗО, освободившись, за отсутствием состава преступления, приступил к работе над первым альбомом. И в 2000 вышел диск "Я живу в Армении", издан в Лос-Анджелесе. В России диск дошёл в 2002. В 2003 певец эмигрировал в Германию, женившись на немке, с которой прожил в браке три с половиной года. Тогда же был записан диск "Картинки с выставки", издан в 2007 году. В 2004 Черный пишет песни к альбому Жанны "Одинокая волчица", в 2008 – альбом для Александра Кира "Воровка Марго", записан диск Оси Солнцевского «Памяти Артиста». Также есть цикл песен, написанных по мотивам произведений Анатолия Барбакару (одесский журналист, в прошлом профессиональный шулер), который в 2003 году выпустил авторский диск "Записки шулера". Робиком Черным написано свыше 400 песен. Его песни поют Анатолий Могилевский, Виктор Ашуров, Наталья Штерн и другие исполнители. Проживает в Германии, разведен, есть сын.
Михаил Дюков
Сайт - ostrog70.narod.ru

Дискография:
2000 г. Я живу в Армении
2007 г. Картинки с выставки
2007 г. Одинокая волчица (для певицы Жанны)
2008 г. Черное на черном (акустика)
2008 г. Воровка Марго (для Александра Кира)
2008 г. Памяти артиста (для Оси Солнцевского)
2009 г. Червовый блеф
2009 г. Пьяная рана (для Анатолия Могилевского)
2011 г. Дама пик (для Натальи Штерн)
2012 г. Как карта ляжет
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Робик Черный
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц