18+
Цыгане Ивановичи

Цыгане Ивановичи

+5211
Цыгане Ивановичи

ЦЫГАНЕ ИВАНОВИЧИ – исполнители цыганских, русских песен и романсов. Ансамбль состоял из родных братьев Петро и Слободана. ПЕТРО ИВАНОВИЧ родился в 1950 году и вырос в Югославии в возрасте 18 лет месте в отцом переехал в Париж и начал работать в ресторанах.
Петро Иванович – музыкант, играет на гитаре, балалайке, тамбурине, контрабасе. Сначала это был «Касатка», затем к Петро присоединился брат СЛОБОДАН ИВАНОВИЧ (1949-1985), вместе они пели в ресторане «Тарас Бульба», чуть позже в ансамбль влился Георгий Портог и Андрей Шестопалов. С приходом гитариста Георгия Партох образовалось трио – «Les Trios Tziganes Ivanovitch» («Цыганское трио Ивановичи»), а позднее квартет под названием «Les Tziganes Ivanovitch» («Цыгане Ивановичи»). В 1981 году гитарист Андрей Шестопалов принимал участие в записи альбома Алексея Хвостенко «Последняя малина», а в конце 1990-х организовал в Париже коллектив «Чайка». В 1970-м – два года спустя после приезда братьев в Париж, «Phillips» записали их первую пластинку “Цыгане Ивановичи”, через несколько лет они открыли ресторан «Цыгане Ивановичи», здесь пели: Рая Удовикова, Дина Верни, Наташа Биеленберг и многие другие. Ансамбль гастролировал по Европе и США, работал некоторое время с Иваном Ребровым, так же Петро работал с цыганами Димитриевичами.

В 1985 году во время выступления скончался в ресторане Слободан Иванович, похоронен на Монмартре. Петро Иванович женат вторым браком, от первого есть два сына – Алеко и Никак, от второго – дочь Татьяна. Сыновья живут в Норвегии, занимаются музыкой и принимают участие в ежегодном международном цыганском фестивале «Ягори».
Сайт – www.petroivanovitch.com
Михаил Дюков
Комментарии
Добавить