18+
Александр Фельдман

Александр Фельдман

+144
Александр ФельдманФЕЛЬДМАН АЛЕКСАНДР (р. 1945 г.) – скрипач-виртуоз, «золотая скрипка» русской эмиграции родился в Киеве. Окончил музыкальную школу, затем музыкальное училище, много работал в ресторанах. В 1978 эмигрировал в США, неоднократно принимал участие в записях пластинок русских певцов-эмигрантов: Григория Бальбера, Михаила Шуфутинского и других. Также участвовал в записи альбома «Подол» в 1977 в Киеве вместе с Аркадием Северным и Григорием Бальбером (см. Бальбер Г.). В 1981 переехал в Нью-Йорк и много лет с перерывами работает с Михаилом Шуфутинским. В 1994 Александр Фельдман снялся в известном фильме «Любовные интрижки» с Уорреном Битти в главной роли.
Михаил Дюков

Дискография:

1977 г. "Киевский концерт" с Аркадием Северным и Григорием Бальбером
1984 г. Атаман (с Михаилом Шуфутинским)
1985 г. Атаман-2 (с Михаилом Шуфутинским)
1986 г. Амнистия (с Михаилом Шуфутинским)
1987 г. Белый аист (с Михаилом Шуфутинским)
1989 г. Ты у меня единственная (с Михаилом Шуфутинским)
1989 г. На дне рождения у Ал. Фельдмана с Гришей Бальбером и Михаилом Шуфутинским
1990 г. Подмосковные вечера (с Михаилом Шуфутинским)
1990 г. Моя жизнь (с Михаилом Шуфутинским)
1996 г. Золотая скрипка (сольно, инструментал)
2003 г. Бум-бум (с Михаилом Шуфутинским)
2002 г. Золотая скрипка (переиздание)
Комментарии
Добавить