18+
Все новости

Форвард, группа

Все статьи о: Форвард
Профессия, кредо: группа
Прежде чем собраться в Ленинграде под именем «Форвард», все его участники много лет провели на проф. сцене, выступая с ортодоксальными ВИА: Ирина Комарова (скрипка, вокал) и Александр Назаров (бас, банджо, стил-гитара) начинали в «Интеграле», а затем — вместе с основателем «Форварда» Алексеем Фадеевым (гитара, бас, вокал) — работали в «Калинке»; Александр Симагин и Дмитрий Евдомаха (барабаны) были членами «Веселых голосов», а Михаил Кошелев пел в «Лире», однако желание реализовать собственный творческий потенциал, давний интерес к року (Симагин и Фадеев могут причислить себя к ветеранам самодеятельного рок-движения) и неожиданная «олимпийская» оттепель свели их вместе в октябре 1980 г.
Дебют группы состоялся несколько месяцев спустя и сразу сделал ее популярной у ленинградских тинэйджеров: своеобразный репертуар, представляющий собой органичную смесь харда, рок-н-ролла и кантри, неплохие тексты, продуманное оформление сцены, свет, костюмы — все работало на успех. В 1980—1982 гг. «Форвард» интенсивно гастролировал, сменил Евдомаху на виртуозного Виктора Гукова (экс-«Рассвет», «Мифы», «Савояры» и т. п.) и безуспешно атаковал фирму «Мелодия».
В августе 1982 г. Симагина сменил известный гитарист Владимир Ермолин (экс-«3арок», «Россияне», «Ремонт»), а месяцем позже на место Гукова пришел Борис Богданов из «Каскада». В этом составе следующим летом «Форвард» выехал на гастроли в Алма-Ату, откуда вернулся расформированным: как оказалось, местный партийный босс, посетивший концерт, остался недоволен танцующими в проходах подростками. Один телефонный звонок решил судьбу группы.
Попытав счастья под именем «Форум», музыканты «Форварда» в августе 1984 г. оставили его и подписали контракт с калининградской филармонией, взяв имя «Старт». К Ермолину, Комаровой, Фадееву и Богданову присоединился клавишник Сергей Шмелев (экс-«Мания», «Феникс»). В 1986 г. Epмолина и Комарову сменили гитарист Александр Скрябин (зкс-«Август») и певец Михаил Огородов, а в апреле следующего года группа наконец вернула свое подлинное имя.
Продолжая исполнять слегка осовремененный хард-рок, «Форвард» просуществовал до лета 1988 г., после чего Фадеев организовал абсолютно новый состав: Владимир Еазилио (вокал), Юрий Глотов (гитара) и Николай Тараскин (барабаны), однако и он оказался недолговечен: в августе (роковой для «Форварда» месяц!) 1989 г. группа распалась окончательно.
Глотов ушел в реорганизованный «Август», а Скрябин, Тараскин, Огородов и ряд других музыкантов создали «концептуальную» хард-рок-группу «Королевская Охота».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Форвард
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция