18+
Любовь Успенская

Любовь Успенская

+20752
Любовь Успенская

УСПЕНСКАЯ (ШУМИЛОВИЧ) ЛЮБОВЬ ЗАЛМАНОВНА (р. 24.02.1954 г.) – американская исполнительница русского происхождения родилась в Киеве. Отец - директор фабрики бытовой техники, мать умерла при родах, воспитывалась бабушкой и мачехой. Параллельно со средней школой, Люба окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра, а до этого девочка в частном порядке обучалась игре на баяне. В Киеве в ресторанах записывалась с Григорием Бальбером, автором песни «Подол». В 1961 переехала в Ереван, где пела в ресторанах. В 1978 Любовь Успенская с мужем Юрием эмигрировала, год жила в Италии, затем попала в США, там ей помогли друзья и знакомые по Еревану, она начала петь в ресторанах Нью-Йорка. Чуть позже Любовь вышла замуж, Александр Плаксин окончил институт нефтяной промышленности, в США у него свой бизнес - ремонт автомашин. В 1985 Любовь Успенская выпускает дебютный альбом «Любимый», который принес ей известность в США и тогдашнем СССР. В 1990-х годах певица переехала с семьей в Лос-Анджелес. Любовь Успенская много сотрудничала с питерскими авторами композиторами Региной Лисиц и Игорем Азаровым, результатом явился альбом «Карусель». С 1993 гастролирует в России, записала несколько удачных дуэтов с Михаилом Шуфутинским, Славой Медяником и другими. Песни ее в исполнении звучат на многих радиостанциях России, ее приглашают на ТВ. Сейчас проживает в Москве. Замужем, есть дочь Татьяна.
Михаил Дюков

Дискография:
1985 г. Любимый
1987 г. Не забывай
1993 г. Экспресс в Монте-Карло
1995 г. Далеко-далеко
1995 г. Концерт в «Метрополе»
1996 г. Карусель
1997 г. Пропадаю я
2003 г. Горький шоколад
2007 г. К единственному, нежному…
2010 г. Лети, моя девочка, лети…
2012 г. История одной любви
2016 г. Еще люблю...
Комментарии
Добавить