18+
Все новости

Анатолий Тукиш

Все статьи о: Анатолий Тукиш
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Анатолий Тукиш

С 1984 по 1987 гг. Артист эстрадного ансамбля «Белые ночи» при «Ленконцерте».
В 1986 году Лауреат Всероссийского конкурса исполнителей советской эстрадной песни «Сочи-86».
С 1987 по 2007 г. работал солистом Санкт-Петербургского Государственного театра «Мюзик-Холл».
С 2007 г. Солист театра Музыкальной комедии.
В 1995 году Указом Президента РФ Б.Н.Ельцина за выдающийся вклад в культуру
отечества представлен к званию «Заслуженный артист России».
С 1994 года является Президентом Благотворительного Фонда им. С.А.Есенина.
Анатолий Тукиш дал более двух тысяч благотворительных выступлений перед ветеранами ВОВ и Ленинградской блокады, воинами-интернационалистами, инвалидами труда и детства.
В 2003 году в соавторстве с поэтом Эдуардом Кузнецовым написал песню «Петербург-Петроград-Ленинград», посвящённую 300-летию нашего города, которая единогласным решением независимой прессы была признана лучшей песней о Петербурге.
С марта 2007 года является ведущим авторской программы «Второй план» на телеканале «ВОТ»(Ваше Общественное Телевидение) представляя выдающихся,талантливыхземляков–актеров,ученых,спортсменов,бизнесменов,политиков,литераторов,кинематографистов,скромных и ,в силу каких-либо обстоятельств, отошедших на «второй план» общественного внимания.

Немного о себе
Песни петь начал с пяти лет, родители простые работяги, и никогда даже не помышлял стать артистом.
В Великих Луках,откуда я родом, умудрялся работать на заводе, петь на танцах и в кабаке. Нужно же было как-то деньги зарабатывать. Когда женился, жена взмолилась: «Может быть, ты сможешь найти какой-то другой путь…» Путь был один - уйти из этой системы. Тогда можно было остановиться и сохранить здоровье и семью.
После армии, будучи уже женатым человеком, подался в Самаркандскую школу прапорщиков. По окончании меня в Германию, начальником пеленгатора в вертолетный отряд. В День авиации приехали из Магдебурга ансамбль песни и пляски 3-й Ударной армии. Выступали прямо на стадионе. Полковник говорит: «Пойду-ка я скажу про тебя» - «Да не надо! Я не хочу петь. Жена попросила в армию-то уйти, чтобы быть подальше от песен, от кабака. Чтобы завязать с пьянством». (Где ж ей было знать, что в вертолетной авиации еще больше возможностей.) Но полковник мой все же пошел к артистам. «Слушай, капитан, - говорит он руководителю ансамбля, - здесь у нас есть прапорщик, он поет...» - «Сегодня праздник, - перебил его капитан. - Сегодня все прапорщики, поют». - «Нет, этот по ошибке в Вооруженных силах. Скрывается от плохой жизни». В общем, прослушали и осенью перевели в ансамбль 3-й Ударной армии. Так началась музыкальная карьера.

Устроится в Ленконцерт мне помог Эдуард ХИЛЬ.
Запомнил Хиль, когда приезжал на гастроли в Великие Луки. Через семь лет пришел на прослушивание в «Ленконцерт». А Эдуард Анатольевич и говорит мне: «О, Великие Луки, здорово! - И комиссии: - Это хороший певец, надо брать».
Сначала у меня не было ни прописки, ни жилья. Жена моя, как настоящая жена прапорщика, прошла огонь и воду. Мы иногда после концерта ночевали на вокзале.

- Уже в зрелые годы произошло раздвоение личности. Запел шансон под псевдонимом Пантелей.
- Таким образом как бы увековечил девичью фамилию мамы. Звали ее Вера, а тетю - Клава. В детстве хотел стать юристом, увлекался детективами. И где-то вычитал, что у Леньки Пантелеева сестер звали Вера и Клава. Такие совпадения подвигли меня на это. Правда, Ленька был Пантелкин, ну да это неважно.

За год я записал три диска шансона. Но еще ни в одном концерте шансона не участвовал. Устроители говорят: «А, Тукиш, так он же классический певец!» И не берут к себе. Классики не берут, потому что поет эстраду. Артист вне форматов!
Немного о спорте
В детстве был болезненным доходягой. Но стал бегать по утрам, купаться до октября, зимой мылся ледяной водой, потом стал заниматься спортивной гимнастикой, немного боксом, играл в футбол, хоккей - в обоих случаях - на воротах. Болельщиком был и являюсь темпераментным, но не фанатичным.

Не без гордости могу с ответственностью похвастать знакомством с Николаем Валуевым. Впервые в спортивном аспекте песню «We are the champions» моей любимой группы «Queen» я исполнил на ринге, установленном на арене санкт-петербургского цирка, перед боем Николая с американцем.
В 2004 году с другом и автором музыки и текста Юрием Затыкиным решили сделать подарок любимой команде и городу - записали песню «Санкт-Петербург и Зенит» - подчеркнув, что они неразделимы. Город любит и ценит своих парней, а «зенитовцы» укрепляют славные традиции Петербурга.
Когда слушаешь песню «Санкт-Петербург и Зенит» хочется все бросить и помчаться на футбол, даже если ты не фанат.
Материал подготовил Назаров Александр
продюсерский центр «Alphastar».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Анатолий Тукиш
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция