18+
Все новости

Таня Тишинская

Все статьи о: Таня Тишинская
Дата рождения: 25 марта
Год рождения: 1968
Место рождения: Люберцы, Московская область
Профессия, кредо: певица
Таня ТишинскаяТИШИНСКАЯ (РАЗИНА, девичья фамилия - КОРНЕВА) ТАТЬЯНА БОРИСОВНА (р. 25.03.1968 г.) – исполнительница в жанре лирического шансона, начинала, как эстрадная певица Каролина, с 2000 выступает под псевдонимом «Таня Тишинская» родилась в городе Люберцы Московской области. Отец – военный, мать – врач. В детстве Татьяна занималась больными танцами, вместе с обычной школой окончила и музыкальную.
Дебютировала певица, как Каролина в 1989 в Хабаровске. Была замечена солистом группы «Прощай, молодость» Андреем Ярушиным, который предложил Степану Разину стать ее продюсером. Уже весной 1990 была организована группа «Каролина», которая дебютировала альбомом «Летний дискобар», начались гастроли. Через два года был выпущен альбом «Мальчик мой брошенный». В 1993 Каролина уезжает в Германию, где работает некоторое время фотомоделью. Через год певица вернулась в Россию и записала альбом «Секрет моего успеха», большую часть музыки этих двух альбомов написал Степан Разин. В 1995 вышел диск «Мама, все о'кей», автором которого стал Сергей Трофимов (Трофим). Затем последовал перерыв, в период которого певица не работала. И в 2000 выходит диск «Женская судьба, Эпизод 2», заглавную песню «Красавчик» написал Михаила Круг, который и придумал певице этот псевдоним.
Таня Тишинская много гастролирует по России и за рубежом. Основные хиты - «Красавчик», «Угостите даму сигаретой», «Продавщица штучного товара» и другие. Часть репертуара для певицы написала питерская исполнительница Елена Ваенга. В 2006 вышел альбом «Сибирь», большая часть которого – городской фольклор.
Михаил Дюков
Сайт - www.tishinskaya.ru

Дискография:
1990 г. Летний дискобар
1991 г. Мальчик мой брошенный
1992 г. Секрет моего успеха
1994 г. Вернись ко мне
1996 г. Мама, все о'кей
1997 г. Королева
1999 г. Авангаранга
2000 г. Красавчик. Женская судьба (эпизод 2)
2001 г. Подруга. Женская судьба (эпизод 1)
2002 г. Волчица (эпизод 3)
2002 г. Май (эпизод 4)
2003 г. Прикуп
2004 г. Взрослое кино
2004 г. Угостите даму сигаретой
2005 г. Таня Тишинская (DVD)
2006 г. Сибирь
2009 г. Институтка
2011 г. Белое вино (песни Е. Ваенги)
2014 г. Обнаженка (DVD)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Таня Тишинская
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского