18+
Таня Тишинская

Таня Тишинская

+10725
Таня Тишинская

ТИШИНСКАЯ (РАЗИНА, девичья фамилия - КОРНЕВА) ТАТЬЯНА БОРИСОВНА (р. 25.03.1968 г.) – исполнительница в жанре лирического шансона, начинала, как эстрадная певица Каролина, с 2000 выступает под псевдонимом «Таня Тишинская» родилась в городе Люберцы Московской области. Отец – военный, мать – врач. В детстве Татьяна занималась больными танцами, вместе с обычной школой окончила и музыкальную.
Дебютировала певица, как Каролина в 1989 в Хабаровске. Была замечена солистом группы «Прощай, молодость» Андреем Ярушиным, который предложил Степану Разину стать ее продюсером. Уже весной 1990 была организована группа «Каролина», которая дебютировала альбомом «Летний дискобар», начались гастроли. Через два года был выпущен альбом «Мальчик мой брошенный». В 1993 Каролина уезжает в Германию, где работает некоторое время фотомоделью. Через год певица вернулась в Россию и записала альбом «Секрет моего успеха», большую часть музыки этих двух альбомов написал Степан Разин. В 1995 вышел диск «Мама, все о'кей», автором которого стал Сергей Трофимов (Трофим). Затем последовал перерыв, в период которого певица не работала. И в 2000 выходит диск «Женская судьба, Эпизод 2», заглавную песню «Красавчик» написал Михаила Круг, который и придумал певице этот псевдоним.
Таня Тишинская много гастролирует по России и за рубежом. Основные хиты - «Красавчик», «Угостите даму сигаретой», «Продавщица штучного товара» и другие. Часть репертуара для певицы написала питерская исполнительница Елена Ваенга. В 2006 вышел альбом «Сибирь», большая часть которого – городской фольклор.
Михаил Дюков

В 2013 году Таня Тишинская стала героиней документального фильма «Обнажёнка. От Каролины до Тишинской», где рассказала о своем творчестве и личной жизни.

Концерт в Челябинске, 2008 год.
Фото Виктора Золотухина
Таня Тишинская 1 Таня Тишинская 2
Таня Тишинская 3 Таня Тишинская 4
Таня Тишинская 5 Таня Тишинская 6
Таня Тишинская 7 Таня Тишинская 8
Таня Тишинская 9 Таня Тишинская 10
Таня Тишинская 121 Таня Тишинская 13
Таня Тишинская 14 Таня Тишинская 15


Дискография:
1990 г. Летний дискобар
1991 г. Мальчик мой брошенный
1992 г. Секрет моего успеха
1994 г. Вернись ко мне
1996 г. Мама, все о'кей
1997 г. Королева
1999 г. Авангаранга
2000 г. Красавчик. Женская судьба (эпизод 2)
2001 г. Подруга. Женская судьба (эпизод 1)
2002 г. Волчица (эпизод 3)
2002 г. Май (эпизод 4)
2003 г. Прикуп
2004 г. Взрослое кино
2004 г. Угостите даму сигаретой
2005 г. Таня Тишинская (DVD)
2006 г. Сибирь
2009 г. Институтка
2011 г. Белое вино (песни Е. Ваенги)
2014 г. Обнаженка (DVD)
Комментарии
Добавить