18+
Все новости

Технология, группа

Все статьи о: Технология
Профессия, кредо: группа
В 1990 году распалась группа «Биоконструктор», пионер техноромантики и техноданса на отечественной сцене. Естественно, фаны ждали от любимых музыкантов продолжения карьеры. И вскоре получили из одной культовой группы две новые. Вокалист Александр Яковлев образовал «Био». А трое остальных — клавишник Леонид Величковский, вокалист, гитарист и клавишник Роман Рябцев и клавишник и ударник Андрей Кохаев — «Технологию». Четвертым «технологом» стал соученик Величковского по школе — вокалист Владимир Нечитайло, который еще раньше предлагал Лене совместный проект. Теперь этот момент настал. Ребята сразу начали с записи новых песен. Величковский незадолго до распада «Биоконструктора» сочинил два альбома хитов для экс-солистки «Миража» Натальи Гулькиной и получил за это достойный гонорар. Вот на эти деньги ребята и стали записывать альбом. Причем Величковский вполне мог купить на имеющуюся сумму новую квартиру, но предпочел потратить деньги на группу «Технология», а потом уж подумать о жилье. Но вскоре началась бешеная инфляция, и мечты о квартире стали нереальными. Зато шесть первых песен удались на славу. Группу сразу окрестили «русским «Depeche Mode». Ребята для раскрутки бесплатно отдали их «пиратам», и вскоре песни «Один» и «Странные танцы» зазвучали во многих кассетных поп-сборниках, принося группе «Технология» славу, но пока никак не деньги...

Так проходит 1990 год. Музыканты «Технологии» всерьез подумывают о работе с продюсером, который устраивал бы их дела. Делают предложение и Юрию Айзеншпису. Тот приходит послушать группу на концерте на празднике газеты «Московский комсомолец», видит, как восторженно ревет зал, и в результате уния заключается. К лету дописывается еще несколько песен — «Нажми на кнопку», «Все, что ты хочешь», и альбом, названный по последнему хиту, становится гвоздем сезона. А вскоре за кассетным выходит и виниловый релиз. Снимаются три видеоклипа, а слава «русских «Депеш Мод» еще только увеличивает группе число поклонников. В 1992 году следует большой тур «Технологии» по стране, концерт в самом престижном тогда зале — во Дворце спорта «Лужники» — собирает почти семь тысяч зрителей. Но постепенно начинаются проблемы с продюсером. Музыканты считают, что тот не вкладывает нужных сумм в промоушен, да и телевидением занимается мало. Следует череда взаимных упреков, которая заканчивается расставанием. Из-за этих проблем с запозданием выходит, в общем, давно записанный альбом «Рано или поздно» — с хитами «Сигнал», «Черный день» и собственно «Рано или поздно». Но и это еще не все. трудности — Юрий Айзеншпис убеждает одного из основных авторов песен — Романа Рябцева — уйти и начать работать сольно, под его продюсерством. Некоторое время продюсер и артист снова работают вместе, но потом уже окончательно расстаются. Но как раз в тот же момент Величковский увлекается певицей Ладой Дэне, и с 1994 года группа исчезает со сцены. Нечитайло время от времени выступает по ночным клубам со старыми хитами и приглашенными музыкантами, но самой «Технологии» больше нет. Песня про «Черный день» оказалась пророческой. Однако в середине 1995 года неутомимый и свято верящий в «технологическое дело» Нечитайло уговаривает Величковского немного поработать в студии.

Вдвоем они записывают пару песен. В том числе хит «Не последний танец», тоже ставший пророческим: в начале следующего года «Технология» надолго запирается в студии и в июне наконец представляет долгожданный новый альбом. Звук, оставшийся компьютерным, теперь более жесткий, композиции — менее романтичные, но более драйвовые. Леонид Величковский, оставаясь продюсером и основным композитором группы, на сцену теперь не выходит, отрядив вместо себя младшего брата Максима. Но и эта «Технология» после краткого тура и ряда статей в прессе и интервью на телевидении в 1997 году распадается. Однако и в 1999—2000 годах под разными титулами, в которых обычно присутствует слово «Технология», изредка выступает в клубах со своим старым материалом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Технология
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция