18+
Все новости

Дмитрий Тамбовский

Дата рождения: 1 февраля
Год рождения: 1957
Место рождения: Тамбов
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Дмитрий Тамбовский

ТАМБОВСКИЙ (СОЛОВЬЕВ-ТКАЧЕНКО) ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ (р. 01.02.1957 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Тамбове. В школе учился на отлично, в 16 лет научился играть на гитаре и петь. Так получилось, что с 17-ти и до 25 лет "постигал премудрости" народных университетов, где судьба свела с настоящими музыкантами. Первую песню написал в восемнадцать лет. Позднее одна из песен Дмитрия Тамбовского "Два ветра" стала общеизвестным советским хитом, ее много крутили на радиостанциях. Песни Тамбовского поют многие известные российские артисты эстрады: Дмитрий Маликов, Наталья Ветлицкая, Татьяна Буланова, Александр Буйнов, Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, и другие. В 2002 году Дмитрий Тамбовский дебютировал пластинкой "Ямская-Тверская", затем последовали диски: "На грани фола", "Пакуйте денюжки мешками", "Два ветра", "Всем знаковым посвящается" и "Беги, братан, беги". В последние годы отошел от активного творчества, больше занимается математикой и медициной. Стихи, песни и музыка – остались лишь для души.
Михаил Дюков
Сайт - tambovskiy.com

Дискография:
2002 г. Ямская-Тверская
2005 г. За друзей и подруг
2007 г. На грани фола
2008 г. Пакуйте денюжки мешками
2008 г. Два ветра
2009 г. Всем знаковым посвящается
2011 г. Беги, братан, беги (сборник)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Дмитрий Тамбовский
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц