18+
Все новости

Дмитрий Тамбовский

Все статьи о: Дмитрий Тамбовский
Дата рождения: 1 февраля
Год рождения: 1957
Место рождения: Тамбов
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Дмитрий Тамбовский

ТАМБОВСКИЙ (СОЛОВЬЕВ-ТКАЧЕНКО) ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ (р. 01.02.1957 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Тамбове. В школе учился на отлично, в 16 лет научился играть на гитаре и петь. Так получилось, что с 17-ти и до 25 лет "постигал премудрости" народных университетов, где судьба свела с настоящими музыкантами. Первую песню написал в восемнадцать лет. Позднее одна из песен Дмитрия Тамбовского "Два ветра" стала общеизвестным советским хитом, ее много крутили на радиостанциях. Песни Тамбовского поют многие известные российские артисты эстрады: Дмитрий Маликов, Наталья Ветлицкая, Татьяна Буланова, Александр Буйнов, Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, и другие. В 2002 году Дмитрий Тамбовский дебютировал пластинкой "Ямская-Тверская", затем последовали диски: "На грани фола", "Пакуйте денюжки мешками", "Два ветра", "Всем знаковым посвящается" и "Беги, братан, беги". В последние годы отошел от активного творчества, больше занимается математикой и медициной. Стихи, песни и музыка – остались лишь для души.
Михаил Дюков
Сайт - tambovskiy.com

Дискография:
2002 г. Ямская-Тверская
2005 г. За друзей и подруг
2007 г. На грани фола
2008 г. Пакуйте денюжки мешками
2008 г. Два ветра
2009 г. Всем знаковым посвящается
2011 г. Беги, братан, беги (сборник)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Дмитрий Тамбовский
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов