18+
Все новости

Анатолий Таволжанский

Дата рождения: 13 апреля
Год рождения: 1950
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Анатолий ТаволжанскийАнатолий Таволжанский (р. 13.04.1950 г.) – автор и исполнитель, родился и проживает в городе Алчевске, Луганской области. Родители: отец – Таволжанский Виктор Игнатьевич (рабочий), мать – Гончарова Валентина Федоровна (бухгалтер). Окончил детскую музыкальную школу по классу баяна. Во время учёбы в Луганском мединституте (1967-73 гг.) играл в ресторанном оркестре. В 1970-80-х годах участвовал в региональных конкурсах и фестивалях только в составе самодеятельных ансамблей и ВИА (гитара, вокал). После окончания института работал судовым врачом в Мурманском морском пароходстве, песни начала писать в этот же период в 1985 году. Все три свои альбом Анатолий Таволжанский записал с группой профессиональных музыкантов, но в нестудийных условиях в городе Луганске. Писали в подвале местного ПТУ, затем в подсобном помещении ресторана ""Украина"". Большинство музыкантов, принимавших участие в записях, в настоящее время проживает в Израиле: Владимир Клейнерман (клавишные), Александр Солоп (бас-гитара), Владимир Медведев (гитара), Борис Ройфе (ударные), Александр Пивник (клавишные), Александр Окружко (синтезатор), а также подпевки, back вокал: Александр Беседин, Борис Ененко и Олег Гогин. Альбомы официально не издавались, выходили самиздатом, распространялись через киоски звукозаписи. В хит-параде, проводимом ленинградской газетой ""Смена"", в разделе ""Городской фольклор-90"", среди магнитофонных альбомов того периода альбом Анатолия Таволжанкского ""Маленькая Одесса"" занял восьмое место (""Смена"" от 27.03.1991 года №70-71). После длительного перерыва Анатолий Таволжанский начал в 2004 году записывать новый альбом. Семейное положение: женат и имеет двоих детей (взрослая дочь и сын школьного возраста).

Дискография:
1987 г. Мой сад
1989 г. Хочу в СССР
1991 г. Маленькая Одесса (Третий альбом)
2005 г. А Ля Мажор
2007 г. The BEST (сборник)
2007 г. Вверх
2008 г. Архив ресторана 1974 г.
2009 г. Исповедь честного человека
2010 г. Песни перестройки
2013 г. Вам повезет
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Анатолий Таволжанский
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц