18+
Все новости

Тяжелый день, группа

Все статьи о: Тяжелый день
В конце 1986 г. двое музыкантов, некоторое время сотрудничавших с «Черным кофе», решили собрать свою собственную группу. Музыкантов звали Сергей Чесноков (гитара) и Алексей Никаноров (ударные), и их новый состав получил название «Тяжелый день». Второй половиной проекта стали вокалист Владимир Бажин и басист Николай Горенко, покинувшие «Нюанс». «Тяжелый день» вошел в состав рок-лаборатории и уже в феврале 1987 г. появился на лабораторном «Фестивале надежд». Горенко к тому времени вернулся обратно в «Нюанс», и на его место срочно ангажировали семнадцатилетнего Михаила Шахиджанова. На фестивале группа заняла первое место.
Начинается рзбота над первым альбомом и вст запись закончена и подписана на тиражирование, а из группы уходит Бажин. Он снова пытается работать с «Нюансом», собирает сольный проект, который так и не реализовался. На его место приглашают молодого певца Юрия Забелло. Но тому оказывается не под силу заменить Бажика, и для участия в «Рок-панораме-87» в группу опять срочно призывают Владимира.
Воссоединение прошло удачно, если не считать того, что Бажин и Чесноков решили расстаться с ритм-секцией: Никаноров и «Зи Зи Топ» получают отставку, и после упорных поисков в «Тяжелом дне» появляются ударник Андрей Моисеев и басист Валерий Поволяев. В новом составе группа записывает второй альбом для «Мелодии», продемонстрировав поворот к более интенсивной музыке. В августе 1989 г. «Тяжелый день» две недели выступает в Англии. Вскоре состав группы частично меняется. Уходит басист Н. Горенко и — теперь окончательно — В. Бажин. Весной 1990 г. он уже выступает в составе нового проекта Валерия Гаины — «Гейн». В группу приглашается басист Александр Бобков и вокалист Евгений Боданов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Тяжелый день
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип