18+
Все новости

Трилистник, группа

Все статьи о: Трилистник
Профессия, кредо: группа
Первоначально известный под неофициальным названием «Аквариум» без Гребенщикова», «Трилистник» возник осенью 1987 г. в период, когда лидер легендарной ленинградской группы был занят реализацией собственных музыкальных проектов. Дебют группы, в состав которой вошли Андрей Романов (гитара, вокал), Михаил Васильев (бас), Андрей Решетин (скрипка), Сергей Шураков (аккордеон) и Михаил Кордюков (барабаны), состоялся в ноябре 1987 г. во время устного выпуска журнала «РИО».
Основу репертуара «Трилистника» составили песни Романова: акустически-прозрачные, романтические и позитивные, они были близки аквариумской музыкальной эстетике середины 70-х — это не удивительно, если учесть, что в тот период Андрей («Дюша») Романов оказал значительное влияние на формирование концепции «Аквариума» и его мелодического языка.
На протяжении 1987—1989 гг. «Трилистник» регулярно выступал в Ленинграде, гастролировал, в марте 1989 г. записал на собственной студии первый магнитофонный альбом, а в мае удачно выступил на VII Ленинградском рок-фестивале. Активное участие в деятельности «Трилистника» приняли идеологи движения «Митьков» Дмитрий Шагин и Владимир Шинкарев.
С осени 1989 г. активность «Трилистника» снизилась: после возвращения Бориса Гребенщикова участники группы — А. Романов, М. Васильев, С. Щураков, А. Решетин и появившийся весной 1989 г. барабанщик Юрий Николаев — влились в «новый» состав «Аквариума», хотя деятельность группы, по всей видимости, будет продолжаться и впредь. Юрий Николаев успешно сотрудничает также с группами «Выход» и «Время Любить».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Трилистник
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип